28февраля
19 марта 2016, 12:49 2

Сход вагонов в Сковородинском районе вызвал задержку пассажирских поездов

Сход вагонов в Сковородинском районе вызвал задержку пассажирских поездов
Фото: www.yarskonline.ru

Происшествие, случившееся утром 19 марта на чётном пути перегона Талдан – Гудачи, вызвало задержку пассажирских поездов. Как сообщалось ранее, на 7 415 километре произошёл сход 19 вагонов с углём грузового состава, в котором 64 вагона. По информации областного правительства, в результате аварии повреждены контактные опоры и около 300 метров железнодорожного полотна. Погибших и пострадавших в происшествии нет.

По оперативным данным ситуационного центра ЗабЖД, уже к 17:00 амурского времени по нечётному пути планируется возобновить сообщение. Ситуация находится на контроле губернатора Амурской области Александра Козлова. Он поручил проработать запасной вариант.

«Мы готовим и запасной вариант. В таком случае будут задействованы автобусы. Пассажиров из остановившихся поездов перевезут во встречном направлении. То есть, они пересядут в поезда, остановившиеся до места аварии, и составы отправятся в обратном направлении», – пояснил начальник ГУ МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин.

По его словам, пассажиры не испытывают каких-либо проблем. В вагонах тепло, работают вагоны-рестораны. В Магдагачи уже подготовлены сухие пайки, которые вскоре раздадут пассажирам.

Как отметил министр транспорта и строительства Амурской области Андрей Тягло, пассажиров обязаны обеспечить горячим питанием в течение 4 часов после задержки поезда. Это произойдёт к 13:00.

В задержанном поезде № 326 Нерюнгри – Хабаровск находятся 135 пассажиров. Тех, кто едет до Тынды и Магдагачи, планируется доставить до мест назначения автобусом. Также ожидается задержка пригородного поезда Сковородино – Магдагачи, но он движется без пассажиров. На подходе находятся ещё несколько пассажирских поездов.

«Мы рассчитываем на то, что к 17:00 нечётный путь будет восстановлен. Это позволит наладить движение», – отметил Андрей Тягло.

Просмотров всего: 2188

#происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
  • яцек

    яцек
    4 года назад

    Что опять??? Пора график схода составлять- всё закономерно, результаты активной деятельности менеджеров эффективных. В СССР такого не было а сейчас вроде уже системой сход вагонов стал

  • яцек

    яцек
    4 года назад

    Может наконец то примут меры чтоб такого не было??? Ведь чуть ли не каждый месяц то тут то там

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь