3марта
18 марта 2016, 17:37 0

Амурские ушуисты привезли с российских соревнований пять золотых медалей

Амурские ушуисты привезли с российских соревнований пять золотых медалей

17 спортсменов из Амурской области приняли участие в чемпионате и первенстве России по ушу-таолу, которые проходили в Москве с 14 по 17 марта. В итоге пятеро амурчан завоевали пять золотых, шесть серебряных и одну бронзовую медали. Руководитель амурской федерации Наталья Шедько участвовала в соревнованиях в качестве судьи.

В соревнованиях приняли участие около 450 спортсменов из девяти федеральных округов России. В чемпионате на пьедестал почёта вставал только Артём Загибалов, у него одно первое и два вторых места. В первенстве победителей и призёров больше: у 15-летней Ольги Зоркальцевой две золотых и одна серебряная медали, а также первое место в многоборье. Десятилетний Денис Петяев завоевал золото и два серебра, Полина Белогрудова – одно серебро, Олег Тимонов – бронзу.

На соревнованиях Артём Загибалов был отобран в Совет спортсменов России по ушу для представления этого вида спорта на официальном мероприятии по выбору видов спорта в программу Олимпиады-2020.

По возвращении домой спортсмены сразу приступают к подготовке к чемпионату и первенству России по традиционному ушу, который пройдет в Москве с 24 по 30 апреля. По итогам двух данных соревнований спортсмены будут отобраны на чемпионат и первенство Европы и мира. 

Просмотров всего: 425

#спорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь