9марта
18 марта 2016, 15:06 0

Амурчане собрали больше половины суммы на мемориал Герою России Олегу Пешкову

Амурчане собрали больше половины суммы на мемориал Герою России Олегу Пешкову
Фото: yk-news.k

Жители Белогорского района собрали более 250 тысяч рублей на барельеф Герою России Олегу Пешкову. Планируется, что чугунный мемориал установят 12 августа – в День ВВС России на территории воинской части № 77983 у села Амурского. Здесь летчик служил на протяжении семи лет.  

Как сообщало ИА «Амур.инфо», погибший командир военного самолёта, сбитого над сирийско-турецкой границей, Олег Пешков служил в Амурской области, на аэродроме Возжаевка.

Подполковнику Пешкову посмертно было присвоено звание Героя России. 9 декабря 2015 года у села Возжаевка Белогорского района торжественно открыли мемориальные доски в честь Олега Пешкова и награждённого орденом Мужества  Александра Позынича, погибших при исполнении воинского долга в Сирии. А 19 января 2016 года начали собирать средства на установку чугунного барельефа.

К 18 марта на открытый лицевой счёт для сбора пожертвований поступило 256 500 рублей. А в целом  на изготовление, доставку и монтаж конструкции понадобится порядка 480 тысяч, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Барельеф изготавливают на Каслинском заводе архитектурно-художественного литья в Челябинской области, – рассказал глава Белогорского района Денис Инюточкин. – Высота памятника 2,5 метра, он будет отлит из чугуна. Герой будет в форме летчика, в правой руке он будет держать шлем». 

Просмотров всего: 150

#память

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь