28февраля
18 марта 2016, 09:25 0

Ди Каприо поблагодарил жителей Якутии за серебряный монголоидный «Оскар»

Ди Каприо поблагодарил жителей Якутии за серебряный монголоидный «Оскар»
Фото: vesti.ru

Лауреат премии «Оскар»-2016, популярный американский актёр Леонардо Ди Каприо поблагодарил в своём аккаунте в Instagram жителей Якутии за создание серебряного аналога заветной статуэтки. Об этом сообщает РИА Новости.

«Спасибо жителям Якутии за этот чудесный подарок, особенно женщинам, которые собрали и пожертвовали материалы, из которых получилась эта статуэтка. Как они написали в своем письме, Якутия не только самое холодное обитаемое место в России, но и на Земле, – этот регион особо чувствителен к климатическим изменениям. Повышение температур представляет особую угрозу для людей, их образа жизни и их естественной среды обитания», – написал расчувствовавшийся любимец публики.

Как сообщало Амур.инфо, ранее якутские поклонники Ди Каприо решили подарить артисту народный «Оскар» вне зависимости от того, удостоят его в этом году своим вниманием американские киноакадемики или нет. Жители Якутии начали собирать серебро на создание ценного подарка для Лео.

«Всего собрано 1 килограмм 386 граммов серебра и 3,49 грамма золота. Мы использовали схему кускового литья», – рассказала ранее организатор проекта «Оскар для Лео» Татьяна Егорова, добавив, что в акции приняли участие 144 поклонника голливудского актёра.

Якутский «Оскар» отличается от оригинала монголоидной внешностью, поднятой головой и тем, что в руках он держит не меч, а чорон – национальный якутский сосуд.

Художник-ювелир Александр Манжурьев, создавший якутского «Оскара», ранее признался, что будет очень рад, если его произведение доедет до актёра. «Это как признание народа, живущего далеко от него на Крайнем Севере, на берегу Ледовитого океана. Может, он приедет и посмотрит, как мы живем, трудимся в суровых условиях», – сказал он.

В феврале этого года Леонардо Ди Каприо получил «Оскар» за роль в фильме «Выживший». Ранее за эту киноработу 41-летний актёр получил премию «Золотой Глобус» и премию Ассоциации кинокритиков США Critics' Choice Awards.

Просмотров всего: 407

#кино

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь