26февраля
17 марта 2016, 17:02 0

В Амурской области учились бороться с террористами, захватившими заложников в поезде

В Амурской области учились бороться с террористами, захватившими заложников в поезде
Фото: news.pn

На железнодорожной станции Свободного захвачены заложники в поезде «Хабаровск – Нерюнгри» – по такому сценарию прошёл заключительный этап антитеррористических учений, которые  начались во вторник, 15 марта. На них отрабатывались действия при «жёлтом» (высоком) и «красном» (критическом) уровнях террористической опасности.

«Всего в учениях приняли участие около 500 человек, специальная техника и вертолёты. Я считаю, что мы провели учения на высоком уровне. Силы и средства оперативного штаба готовы выполнять задачи по предназначению», – рассказал руководитель аппарата оперативного штаба в Амурской области Александр Назаркин.

Кроме сотрудников Федеральной службы безопасности, в учениях участвовали представители МВД, МЧС, Минюста, федеральных органов специальной связи, военнослужащие 35 Армии, представители железнодорожной станции Свободный, правительства Амурской области и администрации города Свободного.

Учения проводил оперативный штаб в Амурской области – структурное подразделение Национального антитеррористического комитета. Отработка действий шла в три этапа. По итогам первых двух дней поставлена оценка «хорошо». Результаты третьего – практического – этапа подведут позже, на заседании штаба. 

Просмотров всего: 651

#Свободный #транспорт #учения

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь