6марта
17 марта 2016, 16:52 0

В Белогорске формируют Бессмертный полк

Белогорск вновь примет участие во всероссийской акции «Бессмертный полк». Колонна белогорцев с фотографиями участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, партизан, узников фашистских лагерей, блокадников, бойцов сопротивления пройдёт в День Победы по центральной улице города.

«Формирование "Бессмертного полка" уже началось. Участникам колонны прошлых лет, желающим вновь встать в ряды, необходимо подтвердить сведения о себе. Информация принимается до 29 апреля по телефону 2-11-51. Все ранее изготовленные штендеры находятся на хранении в оргкомитете», – рассказала начальник организационного отдела Эльвира Волошина.

Присоединиться к памятной акции могут и новые участники, для этого необходимо изготовить штендер с фотографией предка. Сделать это можно самостоятельно либо заказать в одной из мастерских города. Для его производства необходимо принести фотографию и данные (ФИО, звание) своего родственника и осуществить заказ.

Штендеры могут быть разными, однако желательно придерживаться одного формата, отмечают организаторы. Они рекомендованы для того, чтобы каждый увидел героев Великой Отечественной войны, так как в большой колонне «Бессмертного полка» небольшая фотография может затеряться.

Впервые Бессмертный полк прошел по центральной улице Белогорска в день 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В 2014 году в колонну встали почти полтысячи потомков участников  Великой Отечественной войны, тружеников тыла, партизан, узников фашистских  лагерей, блокадников, бойцов сопротивлений. В День празднования 70-летия Победы количество участников акции памяти увеличилось вдвое.

Просмотров всего: 213

#Белогорск #память #праздники

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь