17сентября
Предыдущая новость Следующая новость
17 марта 2016, 10:41 1

Автоинспекторы и судебные приставы выявят водителей, не оплачивающих штрафы

Автоинспекторы и судебные приставы выявят водителей, не оплачивающих штрафы
Фото: mynewsonline24.ru

В Амурской области сотрудники управлений Госавтоинспекции и службы судебных приставов проводят первый этап оперативно-профилактического мероприятия «Должник». Оно направлено на взыскание штрафов за административные правонарушения с должников, уклоняющихся от оплаты. 

В текущем году запланировано ещё три этапа мероприятия «Должник», которые пройдут в июне, сентябре и ноябре–декабре.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, штраф должен быть уплачен не позднее 60-ти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Госавтоинспекция напоминает, что с 1 января 2016 года водители могут оплатить половину от суммы штрафа. Если не позднее 20 дней после вынесения постановления о нарушении внести необходимую сумму в казначейство, то уже на 21-й день штраф придётся оплачивать в полном объёме. Информация о возможности оплатить штраф «со скидкой» напечатана на постановлениях, которые граждане будут получать от инспекторов ГИБДД или по почте.

Информацию об имеющихся штрафах за нарушение правил дорожного движения можно получить через сайт «Госуслуги» или в подразделении ГИБДД. 

Просмотров всего: 668

#закон #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Бомж_ик

    Бомж_ик
    3 года назад

    Интересно, как чисто физичиески это делать будут? Как в аэропорту - будут подходить к машинам и проверять по базе владельцев авто? также на стоянке разных ТЦ будет? Или будут тупо останавливать на дороге? В таком случае не имеют права. Я так понимаю, что журналисты просто услышали очередной звон, но не разобрались в ситуации.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь