6марта
17 марта 2016, 09:51 0

Мельдониевый скандал грозит пожизненной дисквалификацией олимпийской медалистке, 23-летней пловчихе Ефимовой

Мельдониевый скандал грозит пожизненной дисквалификацией олимпийской медалистке, 23-летней пловчихе Ефимовой
Фото: swimland.ru

Допинг-проба российской пловчихи Юлии Ефимовой дала положительный результат на мельдоний, передаёт ТАСС со ссылкой на источник во Всероссийской федерации плавания (ВФП). «Федерация в курсе, что у Ефимовой обнаружена положительная допинг-проба на мельдоний», – рассказал источник.

В пресс-служба федерации, в свою очередь, поспешили заверить, что ВФП такую информацию не давала. «Официально сообщаем, что федерация не давала информацию в СМИ о результатах допинг-проб Юлии Ефимовой», – говорится в сообщении на сайте ВФП.

Проба была взята у 23-летней спортсменки во внесоревновательный период. Известно, что Ефимова ранее уже попадалась на допинге. Так, в мае 2014 года россиянка была дисквалифицирована на 16 месяцев за то, что в её пробе, взятой в октябре 2013 года, был обнаружен запрещённый препарат дегидроэпиандростерон. В результате Ефимова была лишена пяти медалей, выигранных ею на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде 2013 года. Теперь же, за повторное нарушение антидопинговых правил ей грозит пожизненная дисквалификация.

Терять спортсменке есть что – помимо прочих наград, в её активе бронзовая медаль Олимпиады 2012 года и 4 победы на чемпионатах мира.

Ранее злополучный мельдоний был обнаружен в пробах 10 российских спортсменов. Ими оказались конькобежец Павел Кулижников, биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, регбисты Алексей и Алена Михальцовы.

Просмотров всего: 108

#происшествия #спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь