28февраля
16 марта 2016, 19:24 3

Амурские горнолыжники стали призёрами дальневосточного турнира, несмотря на отсутствие местных трасс

Амурские горнолыжники стали призёрами дальневосточного турнира, несмотря на отсутствие местных трасс

Благовещенская команда спортсменов Федерации горнолыжного спорта Амурской области «Слалом Амур» поучаствовала в открытом турнире горнолыжников. Этапы соревнований прошли в Еврейской автономии и Хабаровском крае. В течение трёх дней амурская команда не сходила с пьедестала победителей.

По итогам первого соревновательного дня, 11 марта в Облучье в дисциплине – «слалом-гигант» спортсмены заняли четыре призовых места.

В группе девушки до 35 лет (любители) первое место у Анны Масловой, в группе мужчины 50 лет и старше (любители) первое место у Владимира Сидорова, в группе мужчины 36-49 лет (спортсмены) второе место у Ильи Харина, третье – у Анатолия Давыдова.

По итогам второго соревновательного дня 12 марта в Хабаровске в дисциплине «специальный слалом» (ночные старты по искусственно освещённой трассе) амурские спортсмены заняли два места. В группе мужчины 35-45 лет (спортсмены) первое место у Ильи Харина, второе – у Анатолия Давыдова.

По итогам третьего соревновательного дня в дисциплине «параллельный слалом» Анатолий Давыдов в группе мужчины 35-45 лет (спортсмены) занял третье место.

Как отмечают в команде, спортсмены ежегодно принимают участие в подобных соревнованиях и всегда занимают призовые места, несмотря на тот факт, что в Благовещенске отсутствуют специализированные горнолыжные трассы для тренировок.

Спортсмены подчёркивают – «Особенно хотелось бы отметить результаты Анатолия Давыдова, который в январе 2015 года при подготовке к соревнованиям на горнолыжной трассе получил тяжелейший перелом ноги и вынужденно пропустил участие в прошлом сезоне, но смог менее чем за год не только восстановиться и прийти в соревновательную форму, но и занять призовые места».

Для участия в соревнованиях приехали более 70 горнолыжников из ЕАО, Хабаровского края и Амурской области. Спортсмены выступали в трёх дисциплинах: «слалом-гигант», «специальный слалом» и «параллельный слалом». Все призёры получили кубки, медали, дипломы и ценные призы.

Просмотров всего: 857

#спорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • wnw123

    wnw123
    4 года назад

    А как же построенный за несколько десятков миллионов горнолыжный спуск в Натальино?

  • Андрей Кузьмин

    Андрей Кузьмин
    4 года назад

    Молодцы! В области одна горнолыжка в Тынде и одна обворованная в Натальино, а результаты впечатляющие! Так держать!

  • virusss86

    virusss86
    4 года назад

    Володя молодец! поздравляю с первым местом)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь