28февраля
16 марта 2016, 18:18 0

В «Когалымавиа» до сих пор не выплатили компенсации родственникам погибшего экипажа Airbus A321

В «Когалымавиа» до сих пор не выплатили компенсации родственникам погибшего экипажа Airbus A321
Фото: moskvaznaet.ru

Родственники экипажа разбившегося в Египте российского самолёта до сих пор не получили компенсации. Компания «Когалымавиа» пообещала выплатить за каждого погибшего сотрудника 2 миллиона рублей, но денег так и нет. На данный момент родные пилотов и бортпроводников имеют на руках лишь выплаты по профессиональной страховке 100 тысяч рублей, сообщает «Коммерсантъ».

И это при том, что с момента авиакатастрофы прошло почти пять месяцев.

По словам мачехи ботпроводника Алексея Филимонова Марины Поповой, зарплату экипажа также выплатили с задержкой.

«Когда родственники всех погибших приехали в Санкт-Петербург, был представитель от “Когалымавиа”, который озвучил, что в связи с тем, что страховка профессиональная и равняется всего 100 тысячам рублей, хозяин фирмы Исмаил Лепиев принял решение выплатить родственникам по 2 миллиона рублей за каждого погибшего», –  рассказала Попова, добавив, что документального подтверждения этому обещанию не было.

«Закрыли долг по зарплате только 22 января. А зарплата с июля не выплачивалась. С июля! А погибли они 31 октября. Родственники погибших членов экипажа неоднократно посещали офис. Всё руководство стучало в грудь кулаком – да как же, да мы обязательно. Но никто ничего до сих пор не получил», – закончила свой рассказ женщина.

В ноябре глава Минтранса РФ Максим Соколов доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву, что «Когалымавиа» выплатит родственникам членов экипажа по два миллиона рублей. В Минтрансе «Коммерсанту» сообщили, что у ведомства нет рычагов давления на авиакомпанию, поэтому вопрос с компенсациями оно решить не может. Однако в министерстве разрабатывается документ, который в будущем позволит уравнять страховые выплаты для пассажиров и команды воздушного судна, отметил представитель ведомства Тимур Хикматов.

«Вопрос страхования пилотов решается на уровне взаимоотношений между компанией и пилотом при заключении трудового контракта. В данный момент обсуждается вопрос о том, чтобы довести страховые выплаты пилотов до уровня страховки пассажиров. Страховка пассажиров на данный момент предусматривается в размере 2 млн руб.», — сообщил Хикматов.

Airbus A321, направлявшийся  из египетского Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился потерпел крушение 31 октября 2015 года. На борту находились 224 человека, все они погибли. По данным ФСБ, катастрофа произошла в результате теракта.

Просмотров всего: 191

#происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь