7марта
16 марта 2016, 16:53 0

Анна Ардова, Максим Дрозд, Екатерина Волкова, Николай Добрынин: стали известны имена гостей фестиваля «Амурская осень–2016»

Анна Ардова, Максим Дрозд, Екатерина Волкова, Николай Добрынин: стали известны имена гостей фестиваля «Амурская осень–2016»

Режиссёр и актриса Вера Глаголева станет председателем кинематографического жюри фестиваля «Амурская осень» в 2016 году. Она, к слову, неоднократно представляла в конкурсе свои режиссерские работы. В 2014 году получила гран-при фестиваля за фильм «Две женщины». Теперь же она будет оценивать других. В этом году область встретит многих популярных российских актёров, которые будут задействованы в спектаклях 14-й «Амурской осени».

Литературная композиция по мотивам романа «Анна Каренина» «Супруги Каренины» станет первым и внеконкурсным спектаклем «Амурской осени» в этом году – 18 сентября, накануне открытия, на сцену Общественно-культурного центра выйдут два народных артиста: Людмила Чурсина и Евгений Князев. Спектакль поставила режиссёр Роза Сирота, ученица легендарного Георгия Товстоногова.

А конкурс фестиваля, как всегда, – на любой вкус. Тут и комедии, и мелодрамы. В ролях – артисты, которые активно снимаются в сериалах и работают на телевидении.

«Будет, я надеюсь, много новых имён, по крайней мере в спектаклях. Мы планируем привезти Анну Ардову и Максима Дрозда в спектакле "Женатый, но живой", Екатерину Волкову и Николая Добрынина в спектакле "Царский подарок", Андрея Мерзликина, Дмитрия Марьянова, Константина Юшкевича в спектакле "Друзья"», – рассказал президент фестиваля кино и театра «Амурская осень» Сергей Новожилов.

Современная криминальная комедия от московского режиссёра Сергея Щедрина «Женатый, но живой» – премьера 2015 года. Королева комедии Анна Ардова и Максим Дрозд, которого называют российским Джеймсом Бондом, – великолепный актёрский дуэт. Пьеса – это сочетание романтического триллера и блестящего детектива.

«Царский подарок» с Екатериной Волковой и Николаем Добрыниным называют спектаклем, обречённым на успех. Это одна история любви, одна встреча, которая навсегда изменит жизнь героев и станет настоящим царским подарком для обоих.

Звёзды театра, кино и КВН под руководством режиссёра Романа Самгина, автора главных хитов российской антрепризы, представят яркую комедию «Размазня». Одного обаятельного неудачника бросила жена. Он решает её вернуть. Дальше – цепочка комических эпизодов. Судя по актёрскому составу – Кирилл Жандаров, Стас Ярушин, Арарат Кещян и другие – будет действительно смешно.

В спектакле «Друзья» речь идёт о крепкой мужской дружбе, точнее, о проверке этой дружбы на прочность. Режиссёр Юлия Меньшова. Женский взгляд на мужские проблемы покажут Андрей Мерзликин, Дмитрий Марьянов и Константин Юшкевич.

Режиссёр Александр Мохов привезет спектакль «Киношники». Он поставил историю о создании в Голливуде легендарного фильма «Унесенные ветром». Обычный день из жизни тех, кто делает великие киношедевры. В ролях: Денис Матросов, Ярослав Бойко, Никита Зверев. Этот спектакль планируется показать не только в Благовещенске, но и в Шимановске, где рос Александр Мохов.  

Не первый раз в Амурскую область приедет Ирина Муравьёва. Вместе с Леонидом Бичевиным и Анной Уколовой она сыграет в спектакле «На струнах дождя». А в постановке одноименной пьесы Эдварда Олби «Что случилось в зоопарке?» зрители увидят самого весёлого папу страны Андрея Леонова

Просмотров всего: 1387

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь