7марта
16 марта 2016, 12:39 0

В Магдагачи будет приезжать патологоанатом из Сковородина, пока врач заканчивает обучение

В Магдагачи будет приезжать патологоанатом из Сковородина, пока врач заканчивает обучение
Фото: dnpmag.com

Амурские власти прокомментировали ситуацию, возникшую в посёлке Магдагачи. Как сообщало ИА «Амур.инфо», 50 пенсионеров подготовили обращение в местную газету, главам поселковой и районной администраций, губернатору области и прокурору района. Люди просят отправлять на вскрытие не всех усопших, а лишь в случаях с подозрением на криминал.

В районе нет патологоанатома, и это очень  усложняет жизнь родственников усопших – везти тела для вскрытия нужно в соседние Зею или Сковородино.

Как заверил 16 марта министр здравоохранения области Николай Тезиков, вопрос решён: патологоанатом по мере необходимости будет сам выезжать в Магдагачи из Сковородина. При этом, учитывая всю тяжесть проводимых процедур для родственников, дополнительную обязанность по вызову патологоанатома возьмут на себя местная администрация, больница и минздрав области, сообщили ИА «Амур.инфо» в пресс-службе областного правительства. 

В министерстве также сообщили, что уже заканчивает обучение молодой специалист, согласившийся работать врачом в местном патологоанатомическом отделении. Сейчас он учится на последнем курсе АГМА, ещё год потребуется для его переподготовки. Всё это время в Магдагачи работать будет специалист из Сковородина.

Заместитель главы Магдагачинского района по социальным вопросам Светлана Метальникова уточнила, что из 50 умерших с начала 2016 года жителей района на экспертизу отправили тела 15. Остальные были захоронены без процедуры вскрытия. При этом администрацией Магдагачинского района была достигнута договорённость с индивидуальным предпринимателем на оказание платных услуг перевозки умерших в морг города Зеи; тела граждан, умерших в стационаре магдагачинской больницы, транспортируются за счёт средств больницы.

Замглавы по социальным вопросам Магдагачинского района подтвердила, что договор с выпускником АГМА уже заключён, специалиста ждут в 2017 году. Недавно в патологоанатомическом отделении был проведён ремонт, созданы все условия для работы. Местные власти обещают предоставить молодому врачу жильё и выплатить подъёмные в размере 120 тысяч рублей. 

Официальные объявление и разъяснение по поводу работы выездного патологоанатома для жителей Магдагачи будут опубликованы в ближайшее время.   

Просмотров всего: 857

#здоровье #областная власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь