4марта
16 марта 2016, 09:46 0

Аргентинские военные затопили китайский траулер за незаконный лов рыбы

Аргентинские военные затопили китайский траулер за незаконный лов рыбы
Фото: bbc.com

В Аргентине военные затопили китайское судно, уличив его экипаж в незаконном вылове рыбы в территориальных водах страны. Об этом, со ссылкой на агентство Reuters, сообщает Русская служба BBC.

Инцидент произошёл в понедельник, 14 марта. Как сообщили сотрудники береговой охраны Аргентины, китайские рыбаки вели промысел недалеко от аргентинского города Пуэрто-Мадрин на атлантическом побережье страны.

Заметив приближающийся патруль, судно «Лу Янь Юань Юй 010», маневрируя, попыталось уйти в международные воды. Преследователи сделали несколько предупредительных выстрелов, после чего открыли огонь по китайскому плавсредству.

К финалу жаркой погони преследуемый траулер затонул. Его экипаж успел покинуть судно, четыре человека были подобраны аргентинскими моряками, остальные – другим китайским судном, наблюдавшим всё это время за происходящим.

Китай, по некоторым данным, располагает самой большой в мире флотилией траулеров, занимающихся промыслом в отдалённых регионах.

Отмечается, что инцидент с затоплением судна стал первым дипломатическим происшествием в аргентино-китайских отношениях, с тех пор как пост президента Аргентины занял в декабре 2015 года Маурисио Макри.

Новый глава страны заявлял, что собирается подвергнуть экспертизе контракты, заключённые прежним правительством с КНР, однако пока не сильно продвинулся в этом направлении.

Одним из самых крупных совместных проектов двух стран является строительство в Аргентине двух атомных электростанций предполагаемой стоимостью до 15 миллиардов долларов.

Просмотров всего: 1564

#происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь