5марта
15 марта 2016, 19:01 3

Третьеклассница из Белогорска стала единственной на Дальнем Востоке, кто получил право персонального выхода в радиоэфир

Ученице 3 класса из Белогорска Ульяне Назымок присвоили персональный международный позывной UB0JBM. Школьница стала третьей в стране и в мире в списке ребят, которые в столь юном возрасте удостоены права персонального выхода в радиоэфир. На Дальнем Востоке и, соответственно, в Амурской области, она единственная в этой возрастной категории.

Объединение «Радиотехника» в блоке дополнительного образования школы № 4 работает с сентября прошлого года. Его посещают более 40 ребят. В том числе и юная радиолюбительница Ульяна Назымок. За полгода обучения школьница добилась высоких результатов. Азам радиотехники её обучают руководитель объединения, кандидат в мастера спорта по радиоспорту, I категория RN0JN Султан Кадыров и радиолюбитель, кандидат в мастера спорта по радиоспорту, I категория, чемпион СССР по радиоспорту 1981 RA0JT Алексей Шульга.

«Ульяна провела уже около сотни сеансов радиосвязи с различными регионами нашей страны и даже с зарубежными радиолюбителями, а также успешно сдала экзамены сразу на третью категорию. Стартовая для начинающих – 4-я категория. В перспективе Ульяна желает научиться работать на ключе и освоить телеграфную связь. Кстати, в этом направлении ей уже есть на кого равняться. В нашем городе проживает мастер спорта по радиоспорту, обладатель I категории, чемпион СССР по радиоспорту 1979 года (работа на ключе) Владимир Иванович Соколов (RN0JN)», – рассказал Султан Кадыров.

Просмотров всего: 998

#Белогорск #технологии #школа

распечатать


Комментарии
  • Викторовна

    Викторовна
    4 года назад

    Вот, оказывается, какие замечательные люди живут у нас в Амурской области, и даже девочка - радиолюбители с большими достижениями! Очень интересно, спасибо, что написали про них! Это еще один повод гордиться земляками!

  • AnnaOleg

    AnnaOleg
    4 года назад

    Умничка, Ульяна! Какое это счастье, когда ребенок чем-то увлечен, чем-то всерьез интересуется и не просто интересуется, а добивается таких успехов!

  • AnnaOleg

    AnnaOleg
    4 года назад

    А кто-нибудь знает - Султан Кадыров и Алексей Шульга преподают в Благовещенске? Или только в Белогорске?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь