4марта
15 марта 2016, 18:23 2

Роспотребнадзор помог вернуть амурчанам 17,5 миллиона рублей

Роспотребнадзор помог вернуть амурчанам 17,5 миллиона рублей

15 марта в управлении Роспотребнадзора по Амурской области прошла пресс-конференция, приуроченная ко Всемирному дню защиты прав потребителей. Ведомство подвело итоги работы за 2015 год. За последние 4 года количество обращений выросло в 1,5 раза – с 1 855 в 2011 до 2 700 в 2015.

Традиционно большая часть обращений (около 60 %) приходится на нарушения в сфере защиты прав потребителей, остальные – на нарушения санитарного законодательства. Среди обращений, связанных с нарушениями прав потребителей, лидирующее место занимают обращения на нарушения в сфере торговли – 44 %; 21 % – на деятельность на финансовом рынке, в основном – потребительское кредитование; 10 % – на услуги ЖКХ.

Каждое четвёртое обращение стало основанием для проверки или административного расследования. Факты, указанные в обращениях, подтвердились в 91 % случаях. Всего в 2015 году управление провело около 1 600 контрольно-надзорных мероприятий, в ходе которых выявлено 9 тысяч нарушений, возбуждено 2 160 административных дел, приостановлена деятельность 53 объектов, взыскано более 17 миллионов штрафов.

Управление Роспотребнадзора по Амурской области в полной мере использует свои полномочия на судебную защиту потребителей. Одним из наиболее распространённых видов участия в судебной защите является дача заключений по гражданским делам о защите прав потребителей. В 2015 году дано 276 заключений в судах в целях защиты прав. По 238 делам требования потребителей были удовлетворены, сумма присуждённых денежных средств в пользу потребителей составила более 17,5 миллиона рублей. Присуждаемые суммы очень разные – от 3-4 тысяч за некачественную обувь до 500 тысяч рублей за неисполнение договора долевого участия в строительстве.

Семь специалистов, работающих в пяти консультационных пунктах в 2015 году, в ходе личного приёма и по телефону оказали 5 700 консультаций по вопросам потребительского законодательства. Также помогли в составлении 1 257 претензий и 118 исковых заявлений. Количество консультаций растёт из года в год и по сравнению с 2011 годом увеличилось в 3 раза.

Также сегодня в ведомстве подвели итоги конкурсов «Потребитель–2016» и «Потребительский юмор, или Нарочно не придумаешь», посвящённых Всемирному дню защиты прав потребителей. В конкурсе «Потребитель–2016»: первое место занял житель Благовещенска Евгений Пронин. Второе место заняла жительница Тынды Марина Буханцева. Третье место разделили между собой жительница Свободного Наталья Губчак и житель Шимановска Юрий Мантуленко, а также Татьяна Безменова из Белогорска. В конкурсе «Потребительский юмор, или Нарочно не придумаешь» первое место заняла благовещенка Татьяна Иванова. Она обратила своё внимание на то, что цена товара выше, чем была до распродажи. Второе место разделили благовещенки Ольга Хансанамян и Ольга Маричева. Победителям вручили памятные подарки, сообщает пресс-служба ведомства.    

Просмотров всего: 486

#жизнь #закон #торговля

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • wnw123

    wnw123
    4 года назад

    Хорошо работают. Сам обращался. Оперативно ответили, ну и в итоге мне помогли с моей проблемой

  • домовенок

    домовенок
    4 года назад

    Действительно надо признать, что результат по обращению есть.  После обращения в роспотребнадзор торговый салон быстренько выполнил все требования, а до того, "кочевряжился" 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь