28февраля
15 марта 2016, 14:57 1

Краснодарские активисты вместо чучела Масленицы сожгли книги Генри Миллера (видео)

Краснодарские активисты вместо чучела Масленицы сожгли книги Генри Миллера (видео)
Фото: 29ru.net

В ночь на 14 марта в Краснодаре группа активистов предала огню книги всемирно известного американского писателя Генри Миллера, автора скандальных интеллектуально-эротических романов. Об этом сообщает местный портал «Югополис».

Свой поступок молодые люди объяснили протестом против аморальных западных ценностей, олицетворением которых они считают произведения литератора из США, отмечается в пресс-релизе, распространённом по итогам акции.

«Вместо сжигания чучела русской женщины-зимы славяне должны жечь скрижали Содома. Произведения Генри Миллера – архетип разлагающегося западного мира с его торжеством блуда и упадком семейных ценностей. Русский мир отмечает праздник весны, но нужно ли нам цветение радужной Европы с ее генитальными подснежниками и распятыми розами? Лучше ядерная зима, чем чёрная весна!», – говорится в официальном сообщении.

Как заявили организаторы акции, уничтоженные в огне книги американского писателя были изъяты из фондов библиотек Краснодара. Активисты подчеркнули, что произведений Миллера в местных книгохранилищах оказалось немного, что «свидетельствует о моральном здоровье и общественной сознательности города».

В городском управлении культуры пояснили: речь идёт не о тех книгах, что хранятся в фондах муниципальных библиотек – доступ посторонним людям туда закрыт, поэтому вынести книги из них нельзя. Откуда же именно тогда противники Миллера взяли книги для сжигания, остаётся невыясненным.

Генри Миллер – американский писатель и художник. Его жизнь легла в основу собственных скандальных для того времени романов о мире после Первой мировой и о судьбе писателя в этом мире. Самыми знаменитыми работами Миллера являются романы «Тропик Рака», «Тропик Козерога» и «Чёрная весна», составившие автобиографическую трилогию. «Сексус», «Плексус» и «Нексус» – это вторая трилогия писателя, названная «Благостное распятие».

Просмотров всего: 127

#культура #праздники #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Джоник

    Джоник
    4 года назад

    Министр культуры России В.Мединский пообещал разобраться в ситуации, произошедшей в Воркутинском горно-экономическом колледже, где 13 января сожгли книги, изданные при поддержке Фонда Сороса. "Я считаю, что, в принципе, сжигание книг — это из той же серии, что и снос любых памятников. Это настолько плохо выглядит и вызывает настолько странные исторические ассоциации, что, на мой взгляд, это совершенно недопустимо», — подчеркнул министр.В Берлине и других крупных немецких городах после прихода к власти нацистов 10 мая 1933 г. были сожжены десятки тысяч книг, не соответствующих установившейся идеологии. Это самая известная в истории акция по уничтожению печатных изданий.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь