3марта
15 марта 2016, 11:16 0

45,8 градуса мороза: на Чукотке зафиксирован мартовский температурный рекорд

45,8 градуса мороза: на Чукотке зафиксирован мартовский температурный рекорд
Фото: ryb.ru

На Чукотке, в самый разгар весны, зафиксированы аномальные морозы. В регион их принес арктический циклон, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Главное управление МЧС РФ по Чукотскому автономному округу.

На сегодняшний день температура на Чукотке на 8 градусов ниже нормы, а морозы в этом году стали рекордными за всю историю наблюдений.

Сотрудниками станции «Илирней» была зарегистрирована температура минус 45,8 градуса. По прогнозам синоптиков, аномальные холода продлятся в регионе ещё несколько дней.

Сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют местным жителям как можно теплее одеваться и обуваться, избегать переохлаждений, а также не злоупотреблять спиртными напитками. Согласно статистическим данным, люди чаще всего получают тяжёлое обморожение именно в состоянии алкогольного опьянения.

Обычно средняя температура марта в Анадыре – столице Чукотского автономного округа – составляет 16,6 градуса мороза днём и минус 24,1 – ночью.

Чукотка граничит с Якутией, Магаданской областью и Камчатским краем. В центральную (континентальную) часть входят Билибинский и Анадырский районы. Климат в этой части округа резко-континентальный с очень холодными зимами и теплыми летними периодами.

Просмотров всего: 145

#Дальний Восток #погода

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь