27февраля
15 марта 2016, 09:54 0

«Простите нас ради бога!»: Ургант извинился перед коммунистами за шутки о Ленине

«Простите нас ради бога!»: Ургант извинился перед коммунистами за шутки о Ленине
Фото: 163gorod.ru

Известный российский телеведущий Иван Ургант извинился в прямом эфире перед партией «Коммунисты России» за высказывания о Владимире Ленине и Краснодарском крае, после которых разгневанные партийцы обратились в прокуратуру с требованием о возбуждении уголовного дела. Об этом сообщает ИА Regnum.

Правда, даже извинения из уст вечного балагура прозвучали несколько иронично.

«Друзья, вчера было Прощёное воскресенье – один из трёх самых почитаемых праздников членами партии “Коммунисты России”. Там Первомай, естественно, День медицинского работника и Прощёное воскресенье. И мы с Митей Хрусталёвым хотим попросить прощения у партии. Уважаемая партия “Коммунисты России”, простите нас, ради Бога!», – сказал телеведущий в эфире программы «Вечерний Ургант» на Первом канале.

«Теперь специально для вас в начале программы мы будем ставить специальный титр: “Внимание! Программа может содержать искаженные изображения вождей”. Всё, если вы видите в начале нашей передачи такой титр – переключайтесь на “Дом-2”, и всё», –  завершил своё обращение Иван.

Накануне, в ток-шоу «Вечерний Ургант», выпуск которого был показан 11 марта, ведущие Ургант и Хрусталёв отпустили шутливые реплики относительно неудачной реставрации памятника Ленину на Кубани.

Возмущённые пренебрежительным отношением телеведущих к вождю пролетариата, представители краевого отделения «Коммунистов России» направили обращение генпрокурору России с требованием немедленно возбудить уголовное дело по факту разжигания социальной розни. Истцы настаивают на том, что своими остротами в эфире Ургант и Хрусталёв разжигали социальную рознь, оскорбляя чувства тех, кому дорога память о Владимире Ильиче Ленине.

На этом краснодарские «Коммунисты России» не остановились. Они направили в адрес гендиректора Первого канала обращение с требованием немедленно отстранить от телеэфира зарвавшихся ведущих до окончания разбирательства.

Дальше – больше: обиженные партийцы обратились к бабушке телеведущего, народной артистке РСФСР Нине Ургант, которая была членом КПСС. Они попросили любимую артистку объявить бойкот внуку в знак солидарности с коммунистами Кубани до тех пор, пока Ургант-младший не извинится перед Лениным и жителями Краснодарского края.

И напоследок «Коммунисты России» обратились к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву с призывом лишить Урганта и Хрусталева возможности отдыхать и зарабатывать на курортах Краснодарского края.

Три года назад, в апреле 2013 года, Ивану Урганту уже приходилось публично приносить извинения за неосторожные высказывания. Ведя кулинарное шоу «Смак», Ургант сказал в эфире: «Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни». Жители Украины потребовали извинений. После этого телеведущий в своём микроблоге в Twitter написал: «Я прошу прощения у всех жителей Украины, которых задел мой неуместный комментарий в последнем выпуске программы “Смак”».

Правда, вслед за этим появились ещё два сообщения, в которых Ургант пообещал «готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018-й год» и «всех родившихся у меня с этого момента детей, вне зависимости от пола, называть Богдан».

Просмотров всего: 186

#ТВ #жизнь #политика #юмор

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь