2марта
15 марта 2016, 08:05 2

Банки рискуют утонуть в имуществе неплательщиков по кредитам: обзор прессы

Банки рискуют утонуть в имуществе неплательщиков по кредитам: обзор прессы
Фото: i.huffpost.com

Есть ли спрос на имущество должников, как может измениться торговля алкоголем в Приамурье, испытания какого лайнера проведены накануне – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Полный абзац

Сообщение «Российской газеты», которое Павла Савинкина впечатлило: вчера завершились испытания крупнейшего круизного лайнера в мире Нarmony of The Seas («Гармония морей»). Стоимость лайнера высотой 70 метров (это сравнимо с высотой 20-этажного дома) и водоизмещением 120 тысяч тонн – миллиард долларов. У судна 18 палуб, его длина 362 метра, что на треть больше длины легендарного «Титаника». Одновременно – 6 тысяч пассажиров, 2 тысячи членов экипажа. Не считая всего прочего есть стены для скалолазания, тиры для стрельбы, концертные залы и бар, в котором коктейли смешивают роботы. Если что – недолива не будет.

Также в номере

Ещё можно узнать о том, что медленный Интернет и фильм ужасов вызывают одинаковый уровень стресса. «С чем большинство явно не согласится: "тупой" Интернет явно пострессовей», – уверен Павел Андреевич.

А ещё в газете пишут о том, что банки рискуют утонуть в имуществе неплательщиков по кредитам. Выставленных на продажу за долги автомобилей, квартир, домов и прочего в разы больше, чем покупателей.

Не пропусти

Ну и ещё в главной газете страны материал «Сладенький мой». Он о вышедшем в прокат документальном фильме «Сахар». Как деталь: уже только в одном «полезном» завтраке (йогурт, мюсли, сок) оказывается дневная норма «белой смерти». И эта только одна ничтожно маленькая деталь.

Очень интересно

«Амурская правда» рассказывает о том, что торговлю алкоголем, возможно, продлят на два часа. Правда, при этом введут дополнительные ограничения на продажу пива в многоквартирных домах. Аргументы нововведений: антиалкогольный запрет привёл к быстрому росту нелегального рынка, выросло потребление бытовых и лекарственных спиртосодержащих жидкостей. Начали, как кролики, плодиться заведения, продающие пиво и магазины-закусочные. Подробности в «Амурке».

Напишут же такое

Кстати, о спиртном. Как сообщают «Известия», Минздрав запретит настойки боярышника и красного перца в больших флаконах, тех, что больше 25 миллилитров. Такая мера направлена на снижение алкоголизации населения и борьбу с немедицинским употреблением настоек боярышника, красного перца и других препаратов. Газета отмечает, что ограничения коснутся не только лекарств для людей, но и препаратов для животных. «Хотя я не слышал, чтоб животные похмелялись», – делится обозреватель.

Оп-паньки

«Комсомольская правда» сегодня научит правильно выбирать саженцы и выращивать огурцы в коробах, разъяснит, кто может не платить дачные налоги и укажет на то, что туфли с открытым носиком нужно носить только на голую ногу.

А ещё рассказала о том, что попавшая в допинг-скандал российская теннисистка Мария Шарапова готовится выпустить шоколадные конфеты. «О начинке конфет в материале не говорится, но всем понятно, что сейчас в тренде мельдоний», – рассказывает Павел Савинкин.

На посошок

Напоследок «Тихоокеанский курьер», рассказавший о том, как во Владивостоке пьяная женщина, села покурить на подоконник и, не рассчитав веса своего тела, рухнула вниз с 8 этажа. «Я не стал бы говорить об этом, если б дама погибла. Жива-здорова. Протрезвела, правда», – завершает обозреватель.

Просмотров всего: 1413

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • mm_Федот Федот

    mm_Федот Федот
    4 года назад

    Кстати о фильме "Сахар". Должно быть очень интересно, но на торрентах его нет (искал на прошлой неделе). Может кто поможет ссылкой? буду благодарен 

  • Vlad2

    Vlad2
    4 года назад



    Банки рискуют утонуть в имуществе неплательщиков по кредитам: обзор прессы



     

    в дерьме бы своем они лучше утонули, поганцы

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь