13августа
14 марта 2016, 17:21 1

Амурчанин лишился свободы за обещание устроить поступление в вуз

Житель Шимановска Амурской области получил два года лишения свободы за то, что пообещал устроить поступление в вуз в обмен на деньги. Свои услуги он оценил в 500 000 рублей. При этом он не имел реальной возможности ни повлиять на работу приёмной комиссии, ни на результаты вступительных испытаний. 

Как установил суд, вымогатель в 2014 году обещал абитуриенту ФГКОУ ВПО «Хабаровского пограничного института ФСБ России» помочь при поступлении в этот институт за вознаграждение в 500 000 рублей. Преступление не было доведено до конца благодаря тому, что абитуриент вовремя обратился в правоохранительные органы. 3 июля 2014 года мужчину задержали сотрудники Пограничного управления ФСБ России при попытке получить часть запрашиваемой денежной суммы в размере 50 000 рублей.

Шимановский районный суд признал мужчину виновным в совершении покушения на мошенничество в крупном размере. Как сообщает прокуратура Амурской области, подсудимый получил два года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Просмотров всего: 680

#закон #Шимановск

распечатать


Комментарии
  • ангелина-28

    ангелина-28
    6 лет назад

    а что же несостоявшийся курсант?  решил строить карьеру военного с поступления через "завсклад,товаровед"?  или он реально думал, что житель шимановска - подпольный начальник приемной комиссии? а если бы было  не 500 тысяч , а 100 , обратился бы он в правохранительные органы?