8марта
14 марта 2016, 13:49 4

Из-за сходов вагонов наказаны десять сотрудников Забайкальской железной дороги

Из-за сходов вагонов наказаны десять сотрудников Забайкальской железной дороги

10 должностных лиц Забайкальской железной дороги привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение требований безопасности движения, в результате чего в январе 2016 года дважды сходили с рельсов вагоны грузовых поездов, в том числе и в Амурской области. 

Восточно-Сибирский транспортный прокурор внёс начальнику Забайкальской железной дороги представление по фактам сходов вагонов грузовых поездов. Первый произошел 3 января 2016 года в Амурской области на 7 283 километре  перегона Горелый – Сковородино. Следующий – 6 января в Забайкальском крае на 6 737 километре перегона Урюм – Нанагры.

В результате проведённых Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой проверок было установлено, что их причинами стало нарушение законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. Соответствующие подразделения железной дороги, ответственные за содержание инфраструктуры железнодорожного транспорта, не приняли все необходимые меры по обеспечению надлежащего технического состояния железнодорожного пути на указанных участках согласно требованиям соответствующих правил, стандартов и технических норм. Прокуратура также обнаружила отсутствие должного контроля за деятельностью этих подразделений.

По результатам рассмотрения представления 10 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

Просмотров всего: 912

#происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Василий Кленин

    Василий Кленин
    4 года назад

    Тот случай, когда поговорка "виноват стрелочник" звучит буквально

  • холостяк

    холостяк
    4 года назад

    Новая поговорка Месяц зря прошел, если поезд не сошел с рельсов. Кто-нибудь ведет счет сколько раз сходили составы в прошлом и в этом году. 

  • Ыукпун

    Ыукпун
    4 года назад

    Василий КленинТот случай, когда поговорка "виноват стрелочник" звучит буквально


    Как раз обвинить стрелочника нельзя - сократили его начальнички

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь