26февраля
14 марта 2016, 12:14 0

Пхеньян готов в любой момент разрушить Нью-Йорк водородной бомбой

Пхеньян готов в любой момент разрушить Нью-Йорк водородной бомбой

В КНДР создали водородную бомбу, способную стереть с лица Земли такой крупный город, как Нью-Йорк. В Пхеньяне уже заявили о готовности применить её без колебаний при малейшем посягательстве на суверенитет страны. Об этом, со ссылкой на The Washington Post, пишет «Русская планета».

«Если эту водородную бомбу установить на межконтинентальной баллистической ракете и ударить по Манхэттену в Нью-Йорке, то все люди там сразу же погибнут, а сам город будет сожжён дотла», – цитирует американское издание ядерщика КНДР Чо Хьенг Ила.

По данным северокорейского издания DPRK Today, речь идёт о бомбе, обладающей гораздо большей мощью, нежели испытанная в Советском Союзе в 1961 году, взрыв которой был способен вызвать ожоги третьей степени в радиусе 100 километров. Несмотря на это, западные специалисты склонны считать, что Пхеньян все-таки преувеличивает свои возможности.

Некоторое время назад Совбез ООН единогласно одобрил новый пакет санкций в отношении Северной Кореи, инициаторами которых выступили США и Китай. Поводом для усиления санкций послужили проведенные Пхеньяном в начале года ядерные испытания и запуск искусственного спутника.

Как сообщало Амур.инфо, в начале марта Центральное телеграфное агентство Кореи сообщило о том, что КНДР готова принять меры для усиления ядерного потенциала сдерживания и запуска ракеты-носителя со спутником на борту. Причиной для такого шага стал тот факт, что США и их союзники «усиливают политическое, экономическое и военное давление на Пхеньян». Отмечалось, что глава республики, Ким Чен Ын,  руководил испытанием новой многоцелевой ракетной установки, которая «позволит усилить ударную мощь Корейской народной армии». Отметив опасный характер предстоящих масштабных американо-южнокорейских манёвров, глава государства заявил, что Северная Корея «должна быть готова к тому, чтобы использовать ядерные боеголовки в любой момент в интересах национальной обороны».

Просмотров всего: 313

#военные #политика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь