8марта
14 марта 2016, 10:50 0

За неделю в Амурской области зарегистрировано восемь случаев заболевания свиным гриппом

В Амурской области, по данным еженедельного мониторинга, с 7 по 13 марта показатель заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями ниже недельного эпидемического порога на 55,1 %. Снижение уровня заболеваемости отмечается на всех административных территориях. Тем не менее свиной грипп не покинул Приамурье.

Из числа заболевших ОРВИ 62,3 % приходится на детей до 17 лет, среди них наибольший удельный вес составляют дети, посещающие дошкольные образовательные учреждения (26,6 %), и школьники (23,7 %). Очагов групповой заболеваемости ОРВИ и гриппом не зарегистрировано.

Среди населения активно циркулируют вирусы не гриппозной этиологии (РС-вирусы, аденовирусы и вирусы парагриппа),продолжается циркуляция гриппа A (H1N1)2009. За неделю зарегистрировано восемь лабораторно подтверждённых случаев гриппа.

Показатель заболеваемости внебольничными пневмониями ниже среднемноголетнего уровня на 50,9 % и уровня предыдущей недели на 50,4 %.

В настоящее время уровень заболеваемости ОРВИ ниже среднемноголетних показателей, отмечено снижение интенсивности распространения, что свидетельствует о том, что пик заболеваемости пройдён, при этом, по многолетним данным, ежегодно в марте-апреле отмечается новая волна заболеваемости ОРВИ и гриппа, связанная с циркуляцией гриппозных вирусов.

Показатель заболеваемости острыми кишечными инфекциями ниже контрольного уровня на 15 %.

На 10 неделе в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации в Амурской области осуществлен санитарно-карантинный контроль в отношении 115 единиц транспортных средств и 12 879 пассажиров, пересёкших границу в пунктах пропуска. Лиц с признаками инфекционных заболеваний не выявлено, сообщает управление Роспотребнадзора по Амурской области.

Просмотров всего: 694

#жизнь #здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь