4апреля
Предыдущая новость Следующая новость
14 марта 2016, 10:42 0

В Благовещенске троллейбусы снова заработали без ограничений по времени

В Благовещенске троллейбусы снова заработали без ограничений по времени

В Благовещенске муниципальное предприятие «Троллейбусное депо» вошло в состав ГСТК. Благодаря этой реорганизации депо удалось ликвидировать задолженность перед энергетиками. Последние уже сняли ограничение на электроэнергию, и троллейбусы снова работают полный рабочий день. 

Как сообщало ИА «Амур.инфо», у троллейбусного депо накопился ряд долгов, в том числе – 450 тысяч рублей – просроченная задолженность за электроэнергию, из-за чего движение электротранспорта ограничили на четыре часа – с 11 до 15. В феврале 2016 года мэр Благовещенска Валентина Калита решила сохранить предприятие и его рабочий коллектив через слияние с МКП «ГСТК».

Реорганизация уже произошла, и, как сообщает пресс-служба городской администрации, она позволила решить вопрос по задолженности перед энергетиками. Движение троллейбусов возобновлено в полном объёме с 6:00 до 21:00 ежедневно.

«Мы в соответствии с дорожной картой, утверждённой мэром города, по троллейбусному управлению проводим мероприятия по реорганизации. Основная их цель – сохранить коллектив и доступность услуги по перевозке для населения. Наша следующая задача – увеличивать доходную базу троллейбусного подразделения при сокращении субсидий из городского бюджета. А это уже напрямую зависит от востребованности данной услуги среди благовещенцев, от того, сколько пассажиров будет ездить по троллейбусным маршрутам», – рассказал директор МКП «ГСТК» Игорь Банин.

В администрации Благовещенска ежемесячно будет отслеживаться динамика пассажиропотока по маршрутам троллейбусного подразделения. По данным на январь-февраль 2016 года количество пассажиров составило: в январе – 110 662 человека;  в феврале – 121 616 человек.

Просмотров всего: 850

#городская власть #транспорт

распечатать