28февраля
13 марта 2016, 16:51 11

Масленичные гуляния собрали несколько тысяч гостей на главной площади Благовещенска

Масленичные гуляния собрали несколько тысяч гостей на главной площади Благовещенска

В воскресенье, 13 марта, в Благовещенске отпраздновали завершение Масленичной недели. Народные гуляния провели на центральной площади города. Принять участие в развлечениях и конкурсах, посмотреть и послушать выступления артистов и попробовать блины пришли несколько тысяч человек. Гулять и веселиться им не помешала даже прохладная ветреная погода. 

Народные гуляния начались в 13 часов и продолжались три часа. На площади работали семь площадок – по числу дней Масленичной недели. «Аллея мастеров» приглашала желающих на мастер-классы, здесь же продавали сувениры; гостей угощали сладким чаем и блинами. Бесплатных блинов на всех не хватило – главное угощение праздника моментально разобрали. По данным правительства Амурской области, на праздник сегодня пришли около 5 000 человек. Среди них были и губернатор Амурской области Александр Козлов с супругой, председатель областного заксобрания Константин Дьяконов, президент фестиваля кино и театра «Амурская осень» Сергей Новожилов, мэр Благовещенска Валентина Калита.

По традиции, проводилась и охота за подарками: на вершине гладкого столба были закреплены семь коробок. Чтобы достать их, мужчинам пришлось раздеваться – забраться на столб в одежде невозможно. В итоге все семь коробок сняли. В них были такие призы, как планшет, мультиварка, мука.

На сцене тем временем выступали артисты Городского дома культуры. Они представили зрителям спектакль о том, как молодец Иван искал для своей Марьюшки венок – точно такой, как у Весны.

Также на площади проводили конкурс на лучшую масленичную куклу, изготовленную детьми и подростками. На выбор предложили 61 куклу: была среди них и Масленица-невеста, и Масленица с блинами и баранками. «Широкая Масленица» завершилась традиционным сожжением куклы Масленицы.

Просмотров всего: 4005

#конкурсы #концерты #отдых #праздники

распечатать


Комментарии
  • Сергей Юрьевич

    Сергей Юрьевич
    4 года назад

    Скукотища... Вот в Воронеже дядька блином подавился. Насмерть (((

  • АвтоГАД

    АвтоГАД
    4 года назад

    На 5-ой фотке ну очень верующий чел. 

  • full

    full
    4 года назад

    АвтоГАД

    На 5-ой фотке ну очень верующий чел. 



      А чо он на языческий праздник приперся?

  • Котэ Катрин

    Котэ Катрин
    4 года назад

    А для чего выставлять такие кадры как номер 32? Где девочка в танце закружившись, показала ...? ДЛЯ ЧЕГО?

  • Одисей

    Одисей
    4 года назад

    все бы ничего, но блинов было не дождаться, в очереди по 2 часа стояли

  • Лаконика

    Лаконика
    4 года назад

    Очередной убойный фоторепортаж :/

  • EvelinaEl

    EvelinaEl
    4 года назад

    Удалите фото 32!!! ПОЗОРИЩЕ!

  • albera

    albera
    4 года назад

    Хорошо, что всех кукол не показали, не знаю, какое отношение они имеют к Масленице, скорее, к сексшопу для бедных или кунсткамере. 

    Особо поразили монстры с лицами из папье-маше или чего там, да и нарисованные лица  были не лучше.  

    Было несколько по настоящему симпатичных и добрых, соответствующих характеру учреждений, где они были произведены - школы и детские сады. 

  • PlayBoy

    PlayBoy
    4 года назад

    3.1

  • Мелисса

    Мелисса
    4 года назад

    albera

    Хорошо, что всех кукол не показали, не знаю, какое отношение они имеют к Масленице, скорее, к сексшопу для бедных или кунсткамере. 



    В древности масленичная кукла не была красавицей.

    Кукла делалась преимущественно из соломы, обязательно большегрудая. Наряд - как можно более ветхий, неказистый, часто на куклу надевали убогий полушубок мехом наружу. Рваным, нелепым одеянием как бы подчёркивалось - что ушло твоё время, Зима. 

    Масленицу провожали обязательно весело - заливистый смех, и повальное веселье обладали защитными свойствами (кукла Масленицы приравнивалась к мифическому персонажу, олицетворяла собою старуху-Зиму, смерть).

  • google_Любовь Гурьянова

    google_Любовь Гурьянова
    4 года назад

    Судя по всему министерство культуры не знает о русских наследиях и как должна выглядеть кукла, была одна по настоящему вся соломенная но жюри её не оценило к сожалению.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь