3марта
12 марта 2016, 12:48 1

Амурская область готовится к весеннему пожароопасному периоду

Амурская область готовится к весеннему пожароопасному периоду
Фото: mirvkartinkah.ru

В лесхозах Амурской области  личный состав укомплектован на 91 %, а ремонт противопожарной техники выполнен на 94 %. Резерв горюче-смазочных материалов создан в полном объёме. В пятницу, 11 марта, в областном правительстве обсудили подготовку к весеннему пожароопасному сезону.

Совещание провёл заместитель председателя правительства области – министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский. На нём было озвучено, что на Амурской авиабазе группы пожаротушения укомплектованы полностью. С личным составом проведены  практические занятия по тушению лесных пожаров.

Весеннюю охоту в этот период решено не отменять. «Сегодня в министерстве лесного хозяйства и пожарной безопасности  состоялось совещание по вопросам открытия весенней охоты, на котором было принято решение – охоту не отменять, но в этот период необходимо отработать  все меры пожарной безопасности.  Для этого будут созданы совместные оперативные группы, в которые войдут как работники лесхозов, так и представители общественных организаций – охотобществ. Они будут осуществлять патрулирование мест охоты, привлекаться к дежурству на смотровых вышках, на стационарных постах по ограничению въезда в лесные массивы. Особое место отводится разъяснительной работе. Охотнику при выдаче путёвки будут выдаваться памятки с телефонами всех оперативных служб, в которые необходимо обратиться при обнаружении пожара», - сообщил Венглинский.

Также в этом году запланировано проведение мониторинга пожароопасной обстановки во время проведения охоты. Это необходимо для того, чтобы ответить на вопрос – влияет ли охота на возникновение природных пожаров. Для проведения мониторинга будут также  привлечены студенты факультета природопользования ДальГАУ.

Во время обсуждения вопроса защиты населённых пунктов области от природных пожаров было отмечено, что идёт работа по созданию вокруг населённых пунктов защитных противопожарных полос, оборудованию источников  наружного противопожарного водоснабжения, разрабатываются паспорта пожарной безопасности.

Также было отмечено, что в 530 населённых пунктах создано 558 подразделений добровольной пожарной охраны. Всего добровольная пожарная охрана насчитывает 2 485 человек, 99 %  из них уже  прошли обучение,  94 % - медицинский осмотр, сообщает пресс-служба областного правительства.

Просмотров всего: 389

#областная власть #пожары #природа #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Ксаныч

    Ксаныч
    4 года назад

    Пощяды просят птицы.Отмените охоту на десятилетия.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь