8марта
11 марта 2016, 20:07 7

Белогорских владельцев квадрокоптеров просят помочь в обеспечении безопасности во время празднования Дня Победы и Дня города

Белогорских владельцев квадрокоптеров просят помочь в обеспечении безопасности во время празднования Дня Победы и Дня города
Фото: ru-bezh.ru

В Белогорске оргкомитет по подготовке ко Дню Победы и Дню города просит владельцев беспилотных летательных аппаратов заявить о себе. Организаторы хотят использовать технику, чтобы обеспечить безопасность и организованность во время проведения праздничных мероприятий.

Белогорцам, изъявившим желание вести фото- и видеосъёмку с высоты, следует получить регистрацию и безопасную радиочастоту для радиоуправляемого аппарата. В администрации города подчеркивают, что в настоящее время предоставление сведений о беспилотниках в органы местного самоуправления – дело добровольное. Закон, регламентирующий использование беспилотных воздушных судов, вступит в силу 29 марта 2016 года.

«Вместе с тем, уже сейчас необходимо предусмотреть меры по использованию летательных аппаратов во время военного парада. Во время праздничных мероприятий будет использоваться и муниципальный квадрокоптер. Очень важно, чтобы частоты всех летательных аппаратов не мешали аудио- и видеотрансляции во время общегородского мероприятия», – сказала заместитель главы по вопросам местного самоуправления Маргарита Туринская.

Заявить о своём беспилотнике на участие в фото- и видеосъёмке можно через электронную почту pressa_belogorsk@mail.ru, отправив соответствующий запрос с указанием фамилии, имени, отчества владельца летательного аппарата, контактного телефона, а также модели и технических характеристик, в том числе радиочастоту, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

Просмотров всего: 609

#Белогорск #праздники #технологии

распечатать


Комментарии
  • Okean555

    Okean555
    4 года назад

    камеры подготовлены... ))

  • Участник

    Участник
    4 года назад

    Изящный способ переписать владельцев.. 

  • Генрих VI

    Генрих VI
    4 года назад

    Бред сивой кобылы.

  • Евлеслав

    Евлеслав
    4 года назад

    На заметку плохишам: если надо выставить чиновника идиотом утончённо-изысканным способом, посоветуйте ему сказать с умным лицом, что "Очень важно, чтобы частоты всех летательных аппаратов не мешали аудио- и видеотрансляции во время общегородского мероприятия"

  • paravis

    paravis
    4 года назад

    Мне вот интересно, с какого перепугу радиоцентр будет переступать через законы о разрешенных радиочастотах и мощностях? 5 ГГц вроде бы у нас имеют суровое ограничение по мощности...

  • ay

    ay
    4 года назад

    Безопасность мОжет и снизиться, ведь риски заполучить на голову отказавший вертопрах возрастают пропорционально их количеству в воздухе. Владельцы гекса- и окто- коптеров не охвачены призывом - непорядок.

  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    4 года назад

    Так как переписать добровольно у властей всё равно не выйдет,  они решили пойти на хитрость, 

    Ну а по поводу частот,  мешающих ТВ — это просто бред!

    Для особо не образованных,  посмотрите бал квадрокоптеров на ютубе,  которые летают с фонариками и иллюминацией…  там их в воздухе — более сотни штук.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь