3марта
11 марта 2016, 19:37 11

Природоохранная прокуратура: охранники животного мира не убивали косуль

Амурская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по информации, размещённой на сайте ИА «Амур.инфо» о том, что охранников животного мира в Шимановском районе заподозрили в незаконной охоте. В ходе проверки выяснилось, что подозрения в отношении работников управления по охране животного мира Амурской области не подтвердились. Мясо косули не было добыто ими, они подобрали его во время погони за браконьерами.

С 11 по 12 февраля должностные лица управления по охране животного мира Амурской области на основании распоряжения начальника проводили рейдовые мероприятия по соблюдению гражданами законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов на территории Шимановского района. Они обнаружили автомобиль, с которого производилась незаконная охота, однако автомобилю удалось скрыться.

Сотрудники организовали преследование, в ходе которого обнаружили на дороге мешки с мясом косуль, о чём был составлен протокол изъятия. В результате проверки информация о том, что мясо косули, обнаруженное в автомобиле работников управления, добыто незаконным путём во время охоты в заказнике не нашла своего подтверждения.

Вместе с тем при проведении рейдового мероприятия и оформлении документов по делу об административном правонарушении, должностными лицами управления были допущены нарушения федерального законодательства. По данному факту Амурским межрайонным природоохранным прокурором начальнику управления внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, следственным отделом по Шимановскому району по заявлению амурчанина о незаконной охоте должностными лицами управления по охране животного мира Амурской области проводится проверка, сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 1474

#закон #происшествия

распечатать


Комментарии
  • physic1

    physic1
    4 года назад

    Гы!!!

  • vertex

    vertex
    4 года назад

    А кто убивал?

  • Эйяфьятлайокудль

    Эйяфьятлайокудль
    4 года назад

    Да так вот и подбирают. Неизвестные стреляют а охотоведы находят и всем здорово. Неизвестных не ловят и охотоведы с мясом. Ну получилось в тот раз немножко резонанс, но обошлось и прокурор ничего не подтвердил. А хотя гэс построят все ровно утонут эти несчастные касули. Так что пусть находят мешки с мясом.

  • nerro

    nerro
    4 года назад



    Мясо косули не было добыто ими, они подобрали его во время погони за браконьерами.



    чётаяржу )))

  • Olivyeva

    Olivyeva
    4 года назад

    Ога, Бароны Мюнхаузены )))

  • Аспид

    Аспид
    4 года назад

    nerro



    Мясо косули не было добыто ими, они подобрали его во время погони за браконьерами.



    чётаяржу )))



    У меня тоже вечер удался! Нахохотался перед сном.

  • Эйяфьятлайокудль

    Эйяфьятлайокудль
    4 года назад

    Они сами своим пишком пришли и все рассказали. Рафик чистой воды невиновник. 

  • Александр Иванович

    Александр Иванович
    4 года назад

    Такое решение можно было , сразу писать, еще в первой статье

  • Политикum

    Политикum
    4 года назад

    Позор природоохранному прокурору! Ведь сразу все стало ясно что с коррупцией этот человек вообще не знаком! Так держать! Тьфу - противно!

  • Генрих VI

    Генрих VI
    4 года назад

    vertex

    А кто убивал?



    Сами застрелились

  • михалыч 2015

    михалыч 2015
    4 года назад

    ...зря в этот раз на егерей наезжаете. этож по шимановскому видео . там сразу было понятно ,что бракуши, которые снимали видео и закатали этих косуль . и скинули их во время погони. да и вели себя бракуши соответственно - лучшая защита это нападение...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь