5марта
11 марта 2016, 19:10 3

Амурчане через суд взыскали с «Аэрофлота» почти 40 тысяч рублей

Амурское управление Роспотребнадзора было привлечено мировым судом к участию в деле для дачи заключения по исковому заявлению потребителей к ПАО «Аэрофлот – Российские авиалинии» и АО «Авиакомпания "Россия"». Амурчане просили взыскать с компании неустойку, компенсацию морального вреда, штраф и расходы за отказ в возмещении комиссионного сбора по ранее приобретенным авиабилетам.

Истцы приобрели авиабилеты, после чего узнали об отмене их рейса. Авиакомпания вернула людям билеты и возместила их стоимость в полном объёме. Однако стоимость комиссионного сбора истцам возмещена не была.

В связи с отменой рейсов истцы были вынуждены приобрести авиабилеты у другого авиаперевозчика, в результате чего возникла разница между стоимостью билетов.

В итоге исковые требования истцов к «Аэрофлоту» удовлетворены частично. В пользу первого из них взысканы убытки в размере 5 698 рублей, неустойка в размере 5 698 рублей, компенсация морального вреда в размере 2 000 рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в сумме 6 698 рублей, расходы на оплату услуг представителя в размере 3 000 рублей.

В пользу второго истца взысканы убытки в размере 5 026 рублей, неустойка в размере 5 026 рублей, компенсация морального вреда в размере 1 000 рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в сумме 5 526 рублей, сообщает Роспотребнадзор.

Просмотров всего: 848

#закон

распечатать


Комментарии
  • kidman

    kidman
    4 года назад

    40 тысяч?!!!  Серьёзно? Да амурчане же так могут национального перевозчика обанкротить!

  • Миха

    Миха
    4 года назад

    Своим поступком подняли тарифы для всех.

  • Maikl

    Maikl
    4 года назад

    МихаСвоим поступком подняли тарифы для всех.


    Какую то глупость сказали..

    Как это они повлияли на тариф?)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь