26февраля
11 марта 2016, 14:21 3

Строящийся в Благовещенске православный храм вышел в Интернет

Строящийся в Благовещенске православный храм вышел в Интернет

В Интернете появилось официальное представительство благовещенского православного храма мученицы Лукии Сиракузской, который строится в Благовещенске в районе Тайваня. Из-за холодов внутренние работы приостановились, и, чтобы не терять времени, настоятель – священник Святослав Шевченко – занялся разработкой сайта своего прихода. 

На оформление дизайна, сбор и публикацию информации о становлении будущей общины потребовалось около шести месяцев. На сайте есть история развития прихода и жизнеописание покровительницы храма, новости, видеоблог настоятеля и даже развлекательные разделы, которые редко встречаются на церковных ресурсах.

Самыми важными священник считает разделы, рассчитанные на обратную связь. «Я столкнулся с такой проблемой – многие наши современники боятся общаться с батюшкой глаза в глаза, – поделился отец Святослав. – Иногда человеку проще вопрос задать через социальные сети, по Whatsapp или SMS, чем встретиться лично. Люди стесняются сделать что-то не так. Тогда я задумался: уж если даже в поликлиниках появились электронные регистратуры, то почему бы нам не облегчить начало общения со священником?»

Тогда настоятель решил добавить к приходскому сайту Лукия.инфо страницы «Вопрос-ответ», «Молитва», «Вызов». Посетитель сможет задать вопрос, отправить просьбу о молитве о здравии или за упокой, а также вызвать священника к верующему человеку в больницу, роддом, домой и другие места вне храма.

Кроме этого, саму церковь можно найти на интерактивной карте в разделе «Контакты», где нетрудно разыскать и самого отца Святослава – там указаны кликабельные адреса его аккаунтов в социальных сетях.

Храм, строящийся в Благовещенске, посвящён мученице Лукии Сиракузской. Это единственный в стране храм ее имени. По словам Святослава Шевченко, вполне возможно, что это и вовсе единственная православная церковь в честь этой раннехристианской святой, поскольку известно лишь о нескольких католических храмах, носящих имя мученицы Лукии. 

Просмотров всего: 660

#религия

распечатать


Комментарии
  • alex 3

    alex 3
    4 года назад

    а зачем Храм тогда? По ЕнтЫрнету запустили службу, деньги на пожертвования по СМС!

  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    4 года назад

    Онлайн интернет сервис,  как казино,  повезёт не повезёт.

  • Мог бы родиться и в Африке

    Мог бы родиться и в Африке
    4 года назад

    Да ладно вам, батюшка целыми днями в танчики рубится. И донатит православно

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь