7марта
11 марта 2016, 13:45 0

Амурские КВНщики шутили о подготовке дзюдоиста к спаррингу с Путиным и о женских делах

Амурские КВНщики шутили о подготовке дзюдоиста к спаррингу с Путиным и о женских делах

В обновлённом зале Амурской областной филармонии встретились 16 команд – участники отборочной игры «Открытой лиги КВН "Амур"» боролись за выход в четвертьфинал. Юмористы шутили о политике, девушках и новом месте игр. Мероприятие началось с задорной песни, после которой ведущий, а по совместительству и директор лиги Алексей Чайко поздравил команды с новосельем.

В последний раз в Амурской областной филармонии в КВН играли в 2010 году. Обновлённый зал культурного учреждения и вовсе принимал юмористов впервые. Переезд лиги в новое место вызвал ажиотаж, свободных мест практически не осталось.

Для удобства зрителей и жюри коллективы были разделены на четыре блока по четыре команды. Первыми выступали ребята из команды «Фанта лайф». Коллектив рассказал о подготовке дзюдоиста к спаррингу с Владимиром Путиным:

– Тренер, а если он за грудки меня возьмет?

– Берёшь его за руки, хватаешь крепко, сжимаешь!!! И целуешь...

Следом выступала команда «Кавабангра», представляющая Благовещенский педуниверситет. После них на сцену вышла женская команда с красноречивым названием «ДевиШник». Девушки рассказали о необычном фитнес-тренере. Вместо накачанного спортсмена заниматься с командой пришёл пухленький парень. Однако этот «тренер» оказался не так прост и в конце танца легко сел на шпагат, сорвав этим овации зрителей.

Последними в блоке выступала сборная АмГУ под названием «Арахис». Ребята выбежали на сцену с вещами и стали делиться со зрителями впечатлением о своём переезде в филармонию.

– Ура! Наконец-то уеду от родителей!

– Ура! Наконец-то перестану жить в этой общаге!

– Ура! Наконец-то у меня собственная квартира!

– Ура! Светло!

Каждый из ребят взял в свой новый дом вещи – кто-то фен, кто-то удлинитель. Один из участников взял с собой большую коробку. На вопрос сокомандников: «Зачем?», он залез внутрь и гордо заявил: «Это моя комната». А после того как товарищ  по команде поднял коробку, парень повторил свою первую фразу: «Ура! Светло!»

В конце выступления ребята в честь 8 Марта решил сделать сюрприз зрительнице из зала. КВНщики пригласили девушку на сцену, и стрип-ансамбль «Арахис» исполнил танец для представительницы прекрасного пола. А чтобы зрителям было понятно, нравится ей танец или нет, к её голове подключили специальный прибор, который выводил на экран мысли девушки. И вот некоторые из них: «Надеюсь, это не болезнь», «Блин, ещё и травмат в сумочке забыла», «А если не смотреть, то вроде неплохо».  

Во втором блоке выступали «235 ФМ», сборная школ города «Смейся Джигурда» и ребята из Академического колледжа АмГУ (бывший БТТ) – «Джокер». Закрывала второй блок сборная АмГУ, которая является действующим чемпионом лиги – «Дощечка». Ребята шутили в привычном статичном стиле, однако немного поменялся состав – в коллективе не осталось представительниц прекрасного пола.

– А где Аня?

– Она решила заняться чисто женским делом.

– Детей рожать?

– Троллейбус водить.

Вместо неё появился парень, который не боится шутить на политические темы и не прочь это продемонстрировать:

– А я узнал как стать депутатом.

– Нужно, чтобы за тебя проголосовали?

– Ты как-то странно сказал фразу «много денег».

Другие участники подхватили настроение новичка: «Получается символично, что на выборах, мы своё мнение выкидываем в урну».

Третий блок открывала музыкальная команда «Число Пи». Следом выступали парни из коллектива «Химкинский лес». В этой команде собрались «неудачники», которые делятся друг с другом своими жизненными историями.

– Недавно решил продавщицу развести. Хлеб беру. Тысячу даю. Она говорит: «Поменьше есть?». Я говорю: «Нет». Она: «Ну, тогда без сдачи». Я: «Ну и не надо». И ушёл.

– Погоди, а в чём развод?

– Ну, у меня-то было поменьше.

Следом выступал женский коллектив «Фуагра», а закрывала блок сборная студентов ДальГАУ и АмГУ – «У ёлки». Эта команда выделяется эксцентричным актёром – Антоном Шевчуком, на котором завязано много шуток. Сам Антон – КВНщик самокритичный и после каждой неудачной шутки даёт себе пощёчину.

В четвёртом блоке первой выступала команда «Саша Фрейд», следом за ними на сцену вышла ещё одна женская команда лиги – «Пляж». Девушки начали выяснять отношения с самого начала выступления.

– Здрасьте!

– Забор покрасьте!

– Ой , только пришла, а сразу такое задание ответственное дали.

Следующими на сцену вышел коллектив «7 пятниц». Ребята рассказали о друге, который любит подшутить над товарищем.

– Здравствуйте, можно пачку сигарет.

– Не продавайте ему, – истерически смеется друг. – Ему ещё 18-ти нет!

Появляются сотрудники полиции.

– Молодые люди, предъявите документы!

– Не предъявляйте ему, – истерически смеется напарник полицейского. – Он ещё аттестацию не прошёл.

Последними в этот вечер выступали КВНщики из команды «Наглый фрукт». Коллектив обновился, а капитан рассказал о том, как он искал новых участников: «Мы дали объявление о наборе в команду. И уже через неделю… нам пришлось уговаривать этих людей играть с нами». Ребята показали интервью с группой «Амурский брус», которая пришла на местный телеканал со своими клипами и перебинтованным другом. Как оказалось, товарища пришлось выкинуть из окна ради творчества – «денег на манекен не было».

По итогам игры диплом за лучшую мужскую роль вручили Антону Шевчуку из «У ёлок», диплом за «женскую роль» получила вся команда «Пляж». А лучшей шуткой жюри признало номер «Тренировка по кроссфиту» коллектива «Девишник». Победителями игры с максимальным баллом стали «Дощечка» и «Арахис». Второе место досталось команде «Наглый фрукт», а третье – девушкам из «Пляжа».

Интересной находкой организаторов было то, что судьбу команд набравших меньше всего баллов, решали зрители. Уходя, каждый желающий мог опустить свой билет в контейнер, на котором было написано название команды и тем самым вернуть её в сезон. В итоге зрители отдали предпочтение двум командам: «Фанта лайф» и «Число Пи».

Четвертьфинал состоится 20 апреля.

Просмотров всего: 743

#жизнь #конкурсы #юмор

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь