5марта
11 марта 2016, 13:07 0

В Приморье осудили членов опасной банды, виновных в наркопреступлениях

В Приморье осудили членов опасной банды, виновных в наркопреступлениях
Фото: deita.ru

Приморье избавилось от банды преступников. В Уссурийске 16 членов сообщества  оказались на скамье подсудимых. Их обвиняли в наркопреступлениях, сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина ИА «Дейта».

Банду создал В. Цхай, пишет издание.  Она состояла в основном из его знакомых и одноклассников. На счету фигурантов – 15 эпизодов тяжких и особо тяжких преступлений. Злоумышленники торговали  «спайсом», заготавливали марихуану и перерабатывали  гашиш для дальнейшей продажи. Цхай как организатор занимался поставкой «синтетики», заказывая ее через Интернет из других регионов страны через пособника.

Банду  обезвредили сотрудники ФСКН. У злоумышленников изъяли  более 1 килограмма «синтетики», 700 граммов гашишного масла и более 100 килограммов  наркотических средств каннабисной группы.

Лидер ранее уже получил 12 лет колонии строгого режима с выплатой штрафа в размере 360 тысяч  рублей. Остальных фигурантов-мужчин суд приговорил к лишению свободы на срок от 8,5 до 11,5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

В банду также входила женщина, которую  приговорили к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Ей предоставлена отсрочка отбывания наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста. 

Просмотров всего: 161

#Дальний Восток #криминал #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь