25февраля
10 марта 2016, 12:30 0

В Совфеде окончательно установили часовой пояс для Сахалина

В Совфеде окончательно установили часовой пояс для Сахалина
Фото: gosnovosti.com

Совет Федерации одобрил закон о переводе времени в Сахалинской и Ульяновской областях, а также в Алтайском крае. Отныне Сахалин полностью перейдёт в 10-ю часовую зону, передаёт портал DVHab.ru.

Сейчас большинство районов области относятся к 9-му часовому поясу (московское время +7 часов), за исключением Северо-Курильского района, который находится в 10-й часовой зоне. Таким образом, время на острове теперь будет вычисляться по схеме «московское время + 8 часов».

В Ульяновской области установят 3-я часовую зону (московское время +1 час); сейчас в области живут по московскому времени. В Алтайском крае установят 6-ю часовую зону (московское время +4 часа); сейчас здесь действует 5-я часовая зона (московское время +3 часа).

Вышеуказанные субъекты страны объяснили желание перевести стрелки тем, что после последней реформы времени сбились часовые пояса и сократился размер светового периода, который приходится на активную часть дня – солнце встаёт слишком рано, когда все ещё спят, и слишком рано садится – вечер приходится на тёмное время суток.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко в ходе заседании выразила надежду на то, что «это уже последняя донастройка в плане часовых поясов».

«Пора бы заканчивать уже с этой историей, а то на каждом заседании кого-то в одну зону, в другую зону. Уже пора бы устаканиться», – сказала Матвиенко.

Госдума РФ приняла данный закон 26 февраля.

Просмотров всего: 294

#Дальний Восток #жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь