20января
9 марта 2016, 16:07 1

Амурские коммунальщики оказались самыми злостными неплательщиками за электроэнергию на всём Дальнем Востоке

Амурские предприятия ЖКХ оказались рекордсменами по наращиванию задолженности за электроэнергию на Дальнем Востоке. Их долг составляет 665 миллионов рублей. Для данной категории потребителей это самая значительная сумма в ДФО. Динамика неуклонного прироста задолженности по-прежнему сохраняется.

Одними из наиболее проблемных в плане расчётов являются организации водо-канализационного хозяйства посёлка Прогресс. Так, ООО «Водоканал-17» в прошлом году перечислило на счета ПАО «ДЭК» 700 тысяч рублей – это лишь 20 % от предъявленного к оплате. Недоплаты ООО «КомСистемы» тянутся с июля 2015 года. Руководители муниципалитета и предприятий-должников в этом вопросе проявляют полное бездействие, таким образом, перспектива изменения ситуации в положительную сторону на сегодняшний день крайне мала.

По-прежнему большие сложности с расчётами за энергоресурсы у потребителей города Свободный: ООО «Аква» (долг 18,5 миллиона рублей), ООО «Хоз-Альянс (5,4 миллиона рублей) и ООО «Теплосеть» (33,1 миллиона рублей).

Ухудшилась платёжная дисциплина у теплоснабжающих организаций города Зея – ООО «Тепло-10», «Тепло-16», «Тепло-20». На сегодня зейские коммунальщики не рассчитались за энергоресурсы, потреблённые в прошлом году.

Не исполнены договорённости по оплате задолженности ОАО «Облкоммунсервис» (25 миллионов рублей), которые были достигнуты на уровне министерства ЖКХ Амурской области. Накануне 2016 года предприятие прекратило свою деятельность на территориях Серышевского, Мазановского, Белогорского, Октябрьского и Ромненского районов. Перспектив получения оставшихся после этого долгов кроме как через суд энергетики не видят.   

Списки проблемных должников еженедельно направляются в министерство ЖКХ Амурской области. Представители филиала «Амурэнергосбыт» ежемесячно участвуют в совещаниях при областном правительстве, при министре ЖКХ с участием глав муниципальных образований. Исполнение поручений протоколов, которые формируются по итогам таких совещаний, находится под контролем энергетиков. Но к ощутимому снижению недоплат это не приводит. В этой ситуации ПАО «ДЭК» вынуждено вновь вернуться к применению санкций, предусматривающих ограничение подачи электроэнергии на объекты ЖКХ. На сегодняшний день в Амурской области в режиме ограничения находятся 47 коммунальных предприятий, сообщает Амурэнергосбыт.

Просмотров всего: 368

#ЖКХ #энергетика

распечатать


Комментарии
  • paravis

    paravis
    5 лет назад

    Квитанции вовремя доставляйте, а то заплатить до 10-го требуют,а квитков до сих пор нет. Потом присылают гневные письма с угрозами...Эх выбросил их, надо было для истории оставить. Что интересно, сначала письмо с требованием , на следующий день квитанция.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь