22января
9 марта 2016, 09:30 0

Палестинский террорист напал с ножом на мирных граждан под Тель-Авивом: погиб гражданин США, 10 человек ранены

Палестинский террорист напал с ножом на мирных граждан под Тель-Авивом: погиб гражданин США, 10 человек ранены
Фото: REUTERS/Scanpix

Новое нападение террориста на мирных людей произошло в Израиле в минувший вторник, 8 марта. Трагедия разыгралась в самом центре страны – в тель-авивском пригороде Яффе. Злоумышленник, вооружённый ножом, начал резать мирных граждан, находившихся у входа в порт. В результате один человек погиб, не менее десяти получили ранения, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на The Jerusalem Post.

Убив американского туриста и нанеся тяжкие увечья другим людям (в том числе беременной женщине), палестинский террорист побежал в направлении Тель-Авива, попутно ранив ещё несколько человек. Спустя некоторое время злодея застрелили подоспевшие стражи порядка.

Как выяснилось позже, кровавым убийцей оказался 22-летний житель палестинской деревни Каландиан на Западном берегу реки Иордан.

По предварительной информации, среди пострадавших есть двое россиян (возможно, речь идёт о супругах).

Инцидент произошел как раз в то время, когда вице-президент США Джозеф Байден прибыл в Центр мира Шимона Переса, расположенного почти в двух километрах от места нападения. Американский политик, узнав о случившемся, резко осудил действия террориста и выразил соболезнования семье гражданина США, погибшего в результате нападения, передаёт РИА Новости.

«Вице-президент самым категорическим образом осудил жестокое нападение, произошедшее в Яффе во время встречи с президентом Пересом, и добавил, что подобным террористическим актам нет оправдания», – говорится в сообщении Белого дома.

Также в этот день, по данным портала TV-Net, рядом со Шхемскими воротами в Иерусалиме террорист обстрелял из автоматического оружия военнослужащих пограничной полиции. Ранения получили двое полицейских. На том же самом месте, возле Шхемских ворот, вооруженная арабка напала на пограничников. В этом случае обошлось без пострадавших.

Ещё один теракт произошёл в центре Петах-Тиквы – араб ножом ранил израильтянина. 35-летний мужчина получил ранение средней степени тяжести. Нападавший был застрелен.

За последние два года наезды на автомобилях и применение холодного оружия стали главными элементами террористических атак против граждан Израиля.

Просмотров всего: 113

#происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь