24июня
3 марта 2016, 19:16 0

«АвтоСтройМеханизация» пытается избежать банкротства, судясь с «Покровским рудником»

«АвтоСтройМеханизация» пытается избежать банкротства, судясь с «Покровским рудником»
Фото: amuras.arbitr.ru

Руководители компании «АвтоСтройМеханизация» написали письмо Владимиру Путину о бедственном положении предприятия. Компания вела земельные работы на объектах Покровского рудника. Долги организации по зарплате превысили 20 миллионов рублей. Также компания должна заплатить 25 миллионов рублей налогов. В «АвтоСтройМеханизации» пояснили, что долги скопились по вине другого предприятия. 

«Наше предприятие находится на краю гибели, а сотрудники и их семьи в отчаянном положении!» – написано в письме Владимиру Путину. Больше 400 человек – бывших и нынешних работников – до сих пор ждут своей зарплаты за 4 месяца. Общий долг – 21 миллион рублей. Предприятие «АвтоСтройМеханизация» сейчас находится в стадии банкротства. По словам руководителя, оно не может получить заработанные деньги у заказчика – компании «Покровский рудник». В Зейском районе компания вела земельные работы. На сегодня, по данным «АвтоСтройМеханизации», рудник задолжал ей около 70 миллионов рублей.

«Со слов их учредителей группы компаний "Петропавловск", у них была проблема с кредитами, и, соответственно, это сказалось на нас, на подрядчиках. Они обещали нам сгладить ситуацию до 15 сентября 2015 года. Соответственно, мы за свои счета пытались временно выводить предприятие из кризиса. На 9 сентября прошлого года мы даже вышли из процедуры банкротства. Вновь начали платить налоги, начали платить зарплаты. Но Покровский рудник продолжал с нами вести недорасчёты», – рассказал учредитель ООО «АвтоСтройМеханизация» Алексей Керро.

Повлиять в досудебном порядке на «Покровский рудник» подрядчикам не удалось, несмотря на несколько письменных претензий.

В группе компаний «Петропавловск» признали, что долги перед «АвтоСтройМеханизацией» у «Покровского рудника» действительно есть.

«У "Покровского рудника" образовалась задолженность перед "АвтоСтройМеханизацией" за три месяца 2015 года. С января 2016 года данная компания не работает на территории рудника. По размеру задолженности ситуация спорная», – сообщается в официальном ответе ГК «Петропавловск».

В трудовой инспекции пояснили, что нарушения, связанные с выплатой зарплаты, у «АвтоСтройМеханизации» наблюдаются не только в последние месяцы.

«Эта проблема у "АвтоСтройМеханизации" возникла не только в 2016 году, она была на протяжении 2014 и 2015 годов. В январе инспекция труда направила материалы для рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности по 145.1 Уголовного кодекса РФ», – заявил главный государственный инспектор труда Государственной инспекции труда в Амурской области Алексей Нарскин.

Тем не менее в 2014 году компания заплатила немало налогов. А сейчас долги перед налоговой составляют 25 миллионов рублей. В 2014 «АвтоСтройМеханизация» заплатила налогов в сумме 39 миллионов 336 тысяч рублей. В 2015-м – 9 миллионов 841 тысяча – потому что с предприятием не рассчитывался «Покровский рудник».

В амурском правительстве с руководством компании обсуждался вариант покрытия долгов за счёт продажи спецтехники. Надзорные органы советовали организации обращаться в суд. Первый иск на 37 миллионов компания выиграла. Решение уже вступило в силу.

«"Покровский рудник" на сегодняшний день не обжаловал, не подал апелляцию. Когда мы получим исполнительный лист, то в кратчайшее время подадим в службу судебных приставов на взыскание», – добавил юрист «АвтоСтройМеханизации» Дмитрий Леванов.

Арбитражный суд рассмотрит ещё три подобных иска. Следующее заседание по делу о долгах пройдёт 14 марта. Благодаря первому выигранному иску в компании надеются начать гасить долги в конце марта – начале апреля. Несмотря на все проблемы, банкротиться здесь не собираются. В этом году организация получила перспективный субподряд. Работники поехали строить Амурский газоперерабатывающий завод.

Просмотров всего: 1165

#происшествия #работа #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь