20января
1 марта 2016, 10:34 5

На покупку и строительство жилья для молодых семей Приамурье направит более 26 миллионов рублей

В текущем году Амурская область получит федеральную субсидию на предоставление социальных выплат молодым семьям в размере 9,4  миллиона рублей. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства России Дмитрий Медведев. На софинансирование этой подпрограммы региональный бюджет выделит 10 миллионов рублей, из муниципальных бюджетов – 7 миллионов. В 2016 году жильём планируется обеспечить 34 молодых семьи.

Государственная поддержка в решении жилищной проблемы молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, осуществляется в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015–2020 годы.

Социальные выплаты на приобретение или строительство жилья молодым семьям предусмотрены в размере не менее 30 % расчётной стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей, и не менее 35 % – для тех, у кого есть хотя бы один ребёнок.

Право на участие в программе «Обеспечение жильём молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» имеет молодая семья (в том числе без детей), полная или неполная, если возраст обоих супругов либо одинокого родителя в неполной семье не превышает 35 лет. Также семья должна быть поставлена на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года либо может быть признана органом местного самоуправления по месту жительства нуждающейся в жилом помещении в соответствии со статьёй 51 Жилищного кодекса РФ. Помимо этого, молодые люди должны иметь доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средства, достаточные для оплаты расчётной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Просмотров всего: 454

#жизнь #областная власть #российская власть

распечатать


Комментарии
  • slunopotam

    slunopotam
    5 лет назад

    Действительно - класть.

    Посчитать не судьба?

    26 миллионов на 34 квартиры.

    Ты ценник на жильё знаешь?

    И причём здесь либералы, консерваторы, путин и гитлер, если ты безмозглое насекомое?

  • ТРЯМ

    ТРЯМ
    5 лет назад

    С учетом того, что впереди многодетные, то семьям имеющим 1 ребенка не светит ничего. 

  • Maikl

    Maikl
    5 лет назад

    Интересно в процентном соотношении, это сколько от нуждающихся??0.01%??

  • ellka

    ellka
    5 лет назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь