20января
1 марта 2016, 08:18 0

С 1 апреля акцизы на горючее повысятся: обзор прессы

С 1 апреля акцизы на горючее повысятся: обзор прессы
Фото: vsluh.ru

«У нашей страны появилась возможность гордиться: на мировом рынке стало втрое больше чёрной икры, о чём сообщила "Российская газета"», – подумав: «И что?!» автор обзора прессы  и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин приступает к обзору свежих газет.

Полный абзац

«Российская газета». Здесь, помимо горделивого сообщения об обилии чёрной икры, пишут ещё о том, что парламент поддержал идею о дополнительном повышении с 1 апреля акцизов на горючее. По бензину – 2 рубля на литр, по дизтопливу – на рубль. В правительстве отмечают, что «идти на такую меру приходится из-за текущих экономических сложностей».

Также в номере

Ещё можно узнать о разгоревшемся в Красноярске скандале: со счетов городской управляющей компании «Жилфонд» неизвестно куда пропали свыше двух миллиардов рублей, собранных с населения на капитальный ремонт.

И поскольку скандал по поводу взносов на капремонт не первый и далеко не последний, Павел Савинкин обращает внимание на заметку о том, как челябинские дорожники умудрились асфальтировать дорогу в декабре. В метель, как пишет газета. «Впрочем, и здесь ничего особенного, – отмечает Павел Андреевич. – Ну, тогда, может, что-либо оригинальное найдётся в публикации "Весна набивает цену"?» Но и тут всё набившее оскомину: шоколад подорожает на 25 процентов, мороженая рыба – примерно на столько же и так далее.

Очень интересно

В «Амурской правде» обзор самых популярных и самых дорогих кошек. «Одни экзотические названия пород чего стоят! – восклицает обозреватель. – Меконгский бобтейл, скоттиш-фолд, селкирк-рекс, а?!»

Ещё в газете материал о «Ночи иллюзий», прошедшей в областном Доме народного творчества – там можно было сняться в фильме или вступить в пионеры.

Ну а ещё рассказывается о жительнице Белогорска, наводящей на соседей ужас. На днях, например, она хорошо прицелилась и сбросила с четвёртого этажа на соседку телевизор.

Не пропусти

«Комсомольская правда» изучает вопрос, последуют ли амурские власти в русле прокатившейся по стране борьбы с маленькими киосками и небольшими кафе. Оказалось, что в Благовещенске такой проблемы нет, во-первых, а во-вторых, и без насильственного сноса количество киосков и павильонов снижается: они не выдерживают конкуренции с крупными магазинами, коих на каждом шагу – несть числа.

Напишут же такое

«Известия» сообщают, что Коммунистическая партия Китая, в рядах которой состоит около 88 миллионов человек, начинает годичную кампанию по воспитанию у своих членов «базовых ценностей». В китайских коммунистах будут воспитывать твёрдую уверенность в деле коммунизма и социализма с китайской спецификой. По стране проведут семинары, собеседования, аттестации, экзамены, на которых будут проверяться моральная устойчивость коммунистов, знания судьбоносных высказываний нынешнего лидера страны и законов.

На посошок

И напоследок дайджест «Удивительный мир», рассказавший о том, как в штате Юта в  США у двух сестёр-близнецов с разницей в несколько дней появились две пары детей-близнецов. Причём несколько лет назад у этих женщин уже родилось по паре близнецов. Счастливые американки говорят, что они не просто сёстры, но и неразлучные подруги, соседки и коллеги. Они живут на одной улице, постоянно общаются. «Самое смешное, что их мужья – сами близнецы», – завершает Павел Савинкин.

Просмотров всего: 796

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь