28сентября
25 февраля 2016, 09:41 0

СМИ: сотрудникам дирекции космодрома Восточный не выплачивают заработную плату, долги достигли 9 миллионов

СМИ: сотрудникам дирекции космодрома Восточный не выплачивают заработную плату, долги достигли 9 миллионов
Фото: www.infox.ru

Проблемы с выплатой зарплат возникли в дирекции космодрома Восточный, сообщают «Известия».  В наступившем году сотрудники дирекции космодрома деньги еще не получали. Долги по выплатам достигли 9 миллионов рублей, рассказал высокопоставленный источник в Роскосмосе. По его словам такая ситуация заставила нескольких сотрудников дирекции космодрома написать заявление об уходе.

Официальный представитель Роскосмоса Игорь Буренков факт задержки зарплат в дирекции Восточного признал, но заверил, что уже на этой неделе все долги будут погашены. Буренков объяснил, что в данном случае задержка объясняется не отсутствием финансов, а организационными моментами: реорганизация Роскосмоса из федерального космического агентства в госкорпорацию привела к тому, что из-за перерегистрации юридических лиц и переоформления счетов средства дирекции Восточного в течение нескольких недель были недоступны.

В аппарате вице-премьера Дмитрия Рогозина, курирующего строительство Восточного, от комментариев воздержались. 

Сам Рогозин планирует приехать на Восточный на следующей неделе. На совещаниях, которые вице-премьер проводит во время своих визитов, тема задержек зарплат обсуждалась не раз. Весной и летом прошлого года сообщения о задержках зарплат строителям Восточного шли непрерывным потоком: одни рабочие объявляли забастовки, другие устраивали голодовки. На крайние меры люди шли после того, как им не платили по нескольку месяцев, причем за работу в крайне непростых условиях.

Но за эти невыплаты, пишут «Известия», Роскосмос никакой ответственности не нес: денег не хватало в организациях, которые выступали субподрядчиками у «Дальспецстроя» – генерального подрядчика строительства космодрома.

В середине октября Рогозин заявил, что «безобразие по заработной плате на Восточном прекратилось», а в ноябре Следственный комитет организовал прямо на Восточном приемную по вопросам, связанным с нарушением прав наемных работников, в том числе по фактам невыплаты заработной платы. В результате выплаты субподрядчикам «Дальспецстроя» в последние месяцы идут без задержек. Однако теперь проблемы начались в хозяйстве  Роскосмоса. 

Просмотров всего: 550

#космодром #космос #работа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь