6мая
15 февраля 2016, 12:59 0

В Екатеринбурге экскаваторщик засыпал школьницу снегом: девочка умерла

В Екатеринбурге экскаваторщик засыпал школьницу снегом: девочка умерла
Фото: ren.tv

Екатеринбургский водитель экскаватора-погрузчика, высыпавший ковш снега на десятилетнюю девочку, которая впоследствии умерла, признал свою вину. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на сайт управления Следственного комитета по Свердловской области.

Согласно отчёту, опубликованному на сайте, 31-летнему экскаваторщику было предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 Уголовного кодекса России). Обвиняемый отрицать вину не стал. Теперь ему грозит тюремный срок до двух лет, либо принудительные или исправительные работы на те же два года.

14 февраля суд отказал следователю СКР, ходатайствовавшему о домашнем аресте обвиняемого. В результате в качестве меры пресечения в отношении водителя следователь назначил подписку о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

13 февраля школьница, которую водитель экскаватора засыпал снегом, скончалась после девяти дней в реанимации – асфиксия вызвала у ребёнка необратимые поражения мозга.

Инцидент произошёл 4 февраля на берегу пруда в областном центре. Водитель экскаватора-погрузчика выгрузил снег из ковша на снежную горку, возле которой находилась девочка. Школьница начала задыхаться. Её извлекли из-под завала и доставили в больницу, где подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. К сожалению, попытки врачей вернуть девочку к жизни оказались безуспешными.

Просмотров всего: 1150

#дети #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь