14мая
15 февраля 2016, 12:34 0

Кинокритика BAFTA назвали «Выживший» фильмом года, а Леонардо Ди Каприо – лучшим актёром

Кинокритика BAFTA назвали «Выживший» фильмом года, а Леонардо Ди Каприо – лучшим актёром
Фото: indianexpress.com

Драма Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший» стала главным событием на церемонии вручения премии Британской академии кино- и телеискусства (BAFTA). Драма собрала награды в ключевых номинациях – «Лучший фильм», «Лучший режиссёр» и «Лучший актёр» (Леонардо Ди Каприо), сообщает РИА Новости.

Церемония награждения прошла в воскресенье вечером в Королевском театре оперы и балета. Её ведущим в 11-й раз стал актер и шоумен Стивен Фрай.

Иньярриту, принимая награду, признался, что не может поверить в свой успех и особо тепло поблагодарил Ди Каприо за его талант, преданность и смелость, проявившуюся в участии в столь «рискованном проекте».

В список претендентов на звание лучшего фильма 2015 года входили также картины «Кэрол», «Шпионский мост», «Игра на понижение» и «В центре внимания».

Лучшей актрисой британские кинокритики назвали 26-летнюю Бри Ларсон – за роль в фильме «Комната». Фильм повествует о похищенной женщине, живущей в комнате с маленьким сыном, который за пять лет своей жизни не видел ничего, кроме этой комнаты.

Лучшей женской ролью второго плана была признана работа Кейт Уинслет в фильме-биографии основателя Apple «Стив Джобс».

Премию за лучшую мужскую роль второго плана получил Марк Райлэнс за работу в «Шпионском мосте» Стивена Спилберга.

Лучшим документальным фильмом признана биографическая история певицы Эми Уайнхаус «Эми».

Как сообщало Амур.инфо, ранее работу в «Выжившем» принесла Ди Каприо премию Screen Actors Guild Awards (награда гильдии киноактеров США), «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар». Также «Золотой глобус» получил и сам фильм «Выживший».

Просмотров всего: 71

#кино #конкурсы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь