11мая
15 февраля 2016, 11:46 0

На областных соревнованиях по смешанному боевому единоборству формировали сборную Приамурья

На областных соревнованиях по смешанному боевому единоборству формировали сборную Приамурья

Сильнейшие бойцы Приамурья в минувшие выходные оспаривали звание чемпиона области по смешанному боевому единоборству. 13 и 14 февраля чемпионат и первенство по этому виду спорта прошёл в Благовещенске. В нём поучаствовали спортсмены из областного центра, а также из Свободного, Белогорска и Завитинска.

Федерация смешанных боевых единоборств одна из самых молодых в регионе. Она существует три года. Профессиональные поединки в клетке в Благовещенске проводят ежегодно. Эти же соревнования были любительские. Правила здесь мягче, чем у профессионалов: любители работают не в клетке, а на ринге, раунды короче, а некоторые удары запрещены.

На соревнованиях формировали сборную области. На чемпионат Дальнего Востока в Южно-Сахалинск амурские спортсмены отправятся в конце марта.

«В этом году впервые также проводим и первенство среди юниоров 16-17 лет, так как в начале февраля были утверждены приказом Министерства спорта России правила по юношам и юниорам, и теперь смешанные боевые единоборства официально проводятся начиная с 12 лет», – сказал президент федерации по смешанному боевому единоборству Амурской области Роман Резник.

Просмотров всего: 679

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь