16мая
15 февраля 2016, 11:18 0

Благовещенец, похищавший деньги с чужого счёта, получил условный срок

В Благовещенске осуждён мужчина, тайно снимавший деньги с карты своего знакомого. С мая по июль 2015 года он похитил 23 450 рублей. Суд приговорил мужчину к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. 

Владелец карты и его знакомый находились в квартире. Последний взял телефон товарища, пролистал смски и увидел сообщения с номера 900 с указанием информации о проведении операции с банковской карты, счёт, наличие денежных средств и подключенной услуги «Мобильный банк».

Злоумышленник решил красть чужие деньги, но понемногу, чтобы не было сразу заметно. Сначала он перевёл 1 300 на свой телефон. Потом на свой банковский счёт перевёл 1 500 и ещё 1 300 рублей. Позже аналогичным способом ещё 10 раз тайно похищал деньги со счёта знакомого. Общий ущерб составил 23 450 рублей.

В судебном заседании подсудимый полностью признал вину в совершении преступления. Деньги владельцу карты он пока не вернул, но согласен, что должен это сделать. Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Также он должен вернуть все деньги, украденные у знакомого, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда. 

Просмотров всего: 464

#криминал #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь