16мая
15 февраля 2016, 11:06

Новый энергорекорд поставили станции Амурской генерации

Благовещенская ТЭЦ и Райчихинская ГРЭС выработали рекордный объём электроэнергии за последние 10 лет. В течение 2015 года станции филиала «Амурская генерация» АО «ДГК» выдали в сеть 1,957 миллиарда кВтч электрической энергии, что на 4,6 % превысило производственные итоги 2014 года. 

Большая часть электроэнергии была выработана Благовещенской ТЭЦ – 1,481 миллиарда кВтч. При этом практически на 47 % возросли показатели производства электроэнергии на Райчихинской ГРЭС и составили более 0,476 миллиарда кВтч.

Как отмечают эксперты АО «ДГК», в ряду факторов роста производства – требование системного оператора о перераспределение части нагрузки с гидроэлектростанций Амурской области на тепловые электростанции, а также ремонты электрических сетей.

Станции филиала «Амурская генерация» вырабатывают тепловую энергию согласно температурных графиков. В 2015 году с коллекторов Благовещенской ТЭЦ было отпущено 2,062 миллиона Гкал, Райчихинской ГРЭС – 0,154 миллиона Гкал. Это несколько ниже по сравнению с выработкой тепловой энергии в последние 3 года, и объясняется более высокой температурой наружного воздуха, чем в 2012-2014 годах.

- И Райчихинская ГРЭС, и Благовещенская ТЭЦ успешно несли повышенные нагрузки как в зимнее, так и в летнее время. Особенно стоит отметить, что Благовещенская ТЭЦ каждый отопительный сезон работает практически без резерва, полным набором оборудования, чтобы подавать необходимое количество тепла для предприятий и жителей города Благовещенска. А мощности Райчихинской ГРЭС год из года становятся все более востребованными на рынке электроэнергии области, – пояснил главный инженер филиала «Амурская генерация» АО «ДГК» Алексей Яшин.

Просмотров всего: 169

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь