15мая
15 февраля 2016, 10:58 0

Студия художественной гимнастики «Грация» готовится к отчётному концерту

Студия художественной гимнастики «Грация» готовится к отчётному концерту

Современные танцы с элементами акробатики и с использованием предметов – в таком жанре выступает благовещенская студия художественной гимнастики «Грация». Сейчас в студии готовятся к очередному конкурсу и отчётному концерту. Три года назад ей присвоили звание образцового самодеятельного коллектива. Всего же «Грация» существует 24 года. Всё это время коллективом руководит Марина Добросмыслова. Именно она и решила соединить современный танец с гимнастическими упражнениями.

«Берут же в русском танце платочки – это же тоже у них какой-то атрибут. У нас это – лента. Или у нас есть "Калинка", которую мы тоже везём в Хабаровск, там тоже лента, но не атласная, а шифоновая, чтобы рисунки рисовать», – поделилась художественный руководитель студии художественной гимнастики «Грация» Марина Добросмыслова.

Сегодня в студии занимаются более 120 человек. С ними работают три педагога-хореографа. Ежегодно коллектив даёт отчётный концерт, в котором почти 20 номеров. Большинство – премьеры. В этом году он состоится 28 апреля. А пока гимнасты готовятся к поездке вместе с другими коллективами ОКЦ – цирковой студией «Фаворит» и вокальной студией «Гармония», они попытаются победить на конкурсе «Тру-ля-ля» в Хабаровске.

«Жизнь в Общественно-культурном центре кипит, и не хочется стоять на одном месте. Хочется учиться, постигать новое, у нас вот ездят во Владивосток, Траффик каждый год ездит и привозит призовые места. Поэтому наша задача развивать детей, чтобы занимались в творчестве, в спорте, чтобы рисовали, танцевали, занимались вокалом – вот это задача номер один», – рассказала генеральный директор Общественно-культурного центра Надежда Багрова.

Просмотров всего: 1087

#концерты #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь