6мая
15 февраля 2016, 10:46 2

Баскетболисты БГПУ завоевали дальневосточное серебро и прошли в лигу Белова

Баскетболисты БГПУ завоевали дальневосточное серебро и прошли в лигу Белова
Фото: minsportamur.ru

В минувшие выходные, 13 и 14 февраля,  завершился турнир дальневосточного дивизиона Ассоциации студенческого баскетбола. Команда БГПУ, вышедшая к последнему туру лидером турнирной таблицы, в итоге заняла второе место. Это даёт команде право участвовать в лиге Белова – заключительном этапе чемпионата России, куда входят 64 лучшие команды страны.  

Последний тур дивизионных соревнований прошёл в Биробиджане. Команда БГПУ уступила хабаровскому ТОГУ – 64:96, но затем выиграла у другого хабаровского клуб ХГАЭП 90:61. Прежний лидер дивизиона – приморский ДВФУ – проиграл хозяевам тура и занял в итоге третье место. А победителем в дивизионе стала команда ТОГУ, которая смогла обыграть не только благовещенцев, но и команду Биробиджана.

Наравне с хабаровчанами в лигу Белова прошёл и серебряный призёр – команда БГПУ. С 21 марта по 17 апреля лучшие студенческие клубы России – 64 мужских и 64 женских команды – будут состязаться в группах по 4 команды. Из этой группы в следующий этап лиги Белова выйдет только команда-победитель. 16 победителей групп в период с 18 апреля по 8 мая по такой же системе определят четыре сильнейших команды, а те – с 16 по 29 мая – разыграют суперфинал.

Команда девушек БГПУ стала третьей в дивизионе ДФО, и у неё ещё есть шанс пройти в лигу Белова через квалификационные игры либо по wild card, сообщает сайт областного министерства спорта. 

Просмотров всего: 218

#спорт

распечатать


Комментарии
  • Оля111

    Оля111
    5 лет назад

    Молодцы!!! Поздравляю!!!!!

  • Васян&Пупкин

    Васян&Пупкин
    5 лет назад

    а так хотелось лидерство чтоб удержали! )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь