15мая
15 февраля 2016, 09:11 0

Двое уральцев скончались во время забега на «Лыжне России»

Двое уральцев скончались во время забега на «Лыжне России»

Двое мужчин скончались во время забега на «Лыжне России» на Урале. Схожие трагические случаи произошли в Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском: мужчины предпенсионного возраста умерли спустя короткое время после старта. Об этом сообщает телеканал LifeNews.

Житель Нижнего Тагила, 56-летний Константин Легейда, пробежал всего 1,5 километра и упал замертво. Дежурившие на лыжне врачи оказали ему первую помощь и вызвали скорую помощь, но спасти мужчину не смогли. В Каменске-Уральском 60-летний Евгений Бухаров также упал на трассе. Несмотря на все усилия, медикам не удалось его реанимировать.

«По обоим случаям смерти на “Лыжне России” проводится проверка», – сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Предварительная причина смерти погибших лыжников – тромбоэмболия лёгочной артерии. Известно, что оба мужчины были опытными лыжниками, посвятили этом виду спорта много лет, регулярно участвовали в заводских соревнованиях. Легейда работал на Уралвагонзаводе, а Бухаров – на литейном заводе в Каменске-Уральском.

Лыжный марафон в рамках всероссийского Дня здоровья «Лыжня России-2016» проходил во множестве городов страны. В, частности, в Благовещенске он состоялся в десятый раз. Для амурчан это масштабное соревнование прошло без неприятных инцидентов. В районе второго Владимировского озера, несмотря на холодную погоду, собралось около 4 000 участников разных возрастов. 

Просмотров всего: 355

#происшествия #спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь