17мая
15 февраля 2016, 08:11 0

Слониха растоптала 15 автомобилей: обзор прессы

Будет ли выплачена компенсация владельцам машин за причинённый ущерб, почему единственный в Сибири специализированный завод по производству палочек для эскимо закрыт, какую катастрофу прогнозируют учёные в ближайшие десять тысяч лет – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Об этом пишут все

«Вряд ли вы узнаете что-то новое, прочитав в "Аргументах неделi" о том, что в ближайшие 10 000 лет Землю ожидает глобальная катастрофа», – начинает обзор Павел Савинкин. Климатологи уверены, что причиной катастрофы, которая в ближайшее время может произойти на Земле, станет потепление. «Цепочку последствий – таяние льдов, повышение уровня мирового океана, размножение акул и поедание ими людей – перечислять не буду, вы явно это давно видели в кино, – уверен Павел Андреевич. – Скажу лишь, что уже буквально через две тысячи лет уровень океана вырастет на 25 метров, затопленными окажутся прибрежные страны и города, где живут почти полтора миллиарда человек».

Не пропусти

А теперь об экономике в период кризиса. «Эксперт» пишет, что флагман по производству палочек для эскимо – единственный в Сибири специализированный завод по производству этого вида продукции – приказал долго жить. Ежемесячный объём производства палочек для мороженого на заводе составлял около 500 тонн, при этом часть палочек поставлялась в Китай. Именно из-за отказа китайских партнёров оплачивать российский экспорт в феврале было принято решение остановить и закрыть завод. Без работы остались более сотни человек.

Оп-паньки

Из китайского заповедника в провинции Юаньнань на оживлённую туристическую дорогу выбралась слониха по кличке Чжусунья и отомстила сразу за долгое время унижений перед туристами. В порыве гнева «хоботатая» растоптала пятнадцать автомобилей, припаркованных на обочине. Правда, никто не пострадал, все успели убежать куда подальше. «Мир новостей» сообщает, что владельцам транспортных средств будет выплачена компенсация.

Летят утки

«И ещё о Китае, но на сей раз из дайджеста "Удивительный мир" – всё реже попадает эта газета в руки», – сетует обозреватель. Традиционные пельмени «цзяоцзы», слепленные около 1 тысячи 700 лет назад, обнаружены на западе Китая в пригороде города Турфан Синьцзян-Уйгурский автономный район. Всего найдены три хорошо сохранившихся пельменя. «Правда, для утверждения "хорошо сохранившиеся", их нужно как минимум сварить», – уверен Павел Андреевич. Собираются ли это сделать учёные, газета умалчивает.

Напишут же такое

В «Собеседнике» обозреватель прочёл о том, что в Калининграде изготовили и пожарили на углях огромную колбасу весом более 300 килограммов. Длина её была –300 метров! Приготовили этот, с позволения сказать, шедевр по случаю праздника под названием «День длинной колбасы». 14 мужиков пронесли её по улицам города на специальных держалках. Учитывая длину колбасы и её вес, колбаска была так себе – получается, целый её метр весил всего лишь килограмм. «Так что длинная колбаса – не значит качественная, если её ещё и поддерживать надо», – замечает Павел Савинкин.

Очень интересно

«Необычная информация из "Панорамы" – жутко напоминает бразильско-мексиканские сериалы 90-х годов», – делится Павел Андреевич. 50-летний канадец вернулся в семью через 30 лет после исчезновения. Мужчина потерял память в 1986 году и до недавнего времени не помнил, кто он и как его зовут. По дороге из родного города к Ниагарскому водопаду парень поскользнулся, ударился головой о камень, и у него напрочь отшибло память. На протяжении 30 лет он жил под чужим именем. Мать пропавшего Эдгара обратилась в полицию, молодого человека объявили в розыск, но так и не смогли найти. А на днях он пришёл к социальному работнику и чётко назвал свой возраст и настоящее имя, а также город проживания. «Интересно, на невыплаченные алименты жена будет претендовать?» – задумывается обозреватель.

На посошок

Напоследок «Экспресс-газета», рассказавшая о том, что 17-летняя датчанка подверглась нападению насильника. Не дожидаясь, пока злоумышленник всё-таки стянет с неё одежду, девушка пшикнула ему в лицо из «перцового» баллончика, после чего с криком: «Ой, глазыньки мои!» тот убежал.

А проморгавшись, обратился с жалобой в полицию. Теперь датчанку будут судить, поскольку по законам страны подобные средства применять запрещено.

Просмотров всего: 639

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь