17мая
14 февраля 2016, 15:38 0

СМИ: распродажу ТМК, строившей Восточный, начали с алкотестеров, биотуалетов и сковородок

Распродажа имущества ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания», находящегося в процедуре банкротства, стартовала с реализации предметов балансовой стоимостью менее 100 тысяч рублей. Всего на продажу выставлено 996 лотов на 52 миллиона рублей. Это строительное оборудование, стройматериалы, охранные будки и биотуалеты, мебель, бытовая техника, посуда и многое другое, сообщает РИА PrimaMedia. ТМК была одним из субподрядчиков на стройке космодрома Восточный.

Каждый экземпляр в списке предлагаемого к продаже имущества представлен в единственном экземпляре, а его цена не превышает 100 тысяч рублей.

«Продажа осуществляется без проведения торгов, посредством заключения договоров прямой продажи по цене наибольшего представления, но не менее цены, указанной в данном объявлении. Один покупатель может подать не более одного предложения в отношении одной единицы имущества. В том случае если один покупатель направил несколько предложений, содержащих разные условия покупки имущества, то поданным следует считать предложение, полученное последним, если только в тексте предложения прямо не предусмотрено иное», – сказано в сообщении арбитражного управляющего.

19 августа 2015 года Арбитражный суд Приморского края ввел в ЗАО «ТМК» конкурсное производство, назначив конкурсным управляющим Дмитрия Лизунова. Кредиторская задолженность ТМК на тот момент составляла 6,78 миллиарда рублей, из которых 90 миллионов – долги по зарплате перед 644 работниками.

Компания известна тем, что выступала генподрядчиком строительства к саммиту АТЭС моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке и субподрядчиком строительства космодрома Восточный в Амурской области.

В марте 2015 года полиция Приморья возбудила уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями» в отношении создателя и бывшего генерального директора ЗАО «ТМК», экс-депутата законодательного собрания и экс-главы департамента промышленности и транспорта Приморского края Виктора Гребнева. По мнению правоохранительных органов, действия бывшего главы привели к ухудшению финансового положения компании, которая находится в состоянии банкротства. Ущерб, нанесённый мостостроительной компании, исчисляется суммой свыше 400 миллионов рублей.

В апреле 2015 года дело дошло до следующего гендиректора компании Игоря Нестеренко. В отношении него было возбуждено уголовное дело, а сам он отправился под стражу. Его подозревают в совершении преступлений – невыплата заработной платы и мошенничество.

По версии следствия, с декабря 2014 года генеральный директор компании ТМК, которая была подрядчиком строительных работ на космодроме, из личной заинтересованности не выплатил заработную плату 1 121 сотруднику предприятия. По версии следствия, с сентября по декабрь 2015 года обвиняемый похитил по указанию одного из членов совета директоров и совместно с другими лицами принадлежащие компании денежные средства в сумме 108 миллионов рублей.

Просмотров всего: 702

#закон #космодром

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь