18мая
13 февраля 2016, 14:23 1

Люди «Альфы»: Марина Евсеева мечтает об отдельном кабинете и возможности придумывать множество новых проектов

Люди «Альфы»: Марина Евсеева мечтает об отдельном кабинете и возможности придумывать множество новых проектов

С  13 февраля в течение 15 дней Амур.инфо будет ежедневно публиковать рассказы бывших и нынешних ведущих телекомпании «Альфа-канал» о своей работе, об отношении к ней, о секретах профессии и ещё много-много о чём. Цикл «Люди "Альфы"» посвящён 15-летию канала и фотовыставке, которая открылась в честь этого события в Общественно-культурном центре Благовещенска. Первой героиней рубрики стала ведущая программы «Альфа-новости», редактор программы «Сканер», а ещё автор многих «Альфа-проектов» Марина Евсеева

– Я пришла на «Альфа-канал» в 2005 году. Вела программу «Мой Билайн», потом была в «Альфа-новостях» корреспондентом. Потом я делала «Хорошие новости» – это была уже отдельная рубрика в новостях. После новостей работала в «Инструкции по применению» дежурной.  Был спецпроект из олимпийского Пекина, он назывался «Наша Олимпиада». В 2010 году я заступила на программу «Сканер». Во время программы «Сканер» были спецпроекты, связанные с военной журналистикой, и опять же про Олимпиаду, но уже нашу, сочинскую, с региональной привязкой. Вернулась на «Альфа-новости» и делала программу «Чего надо, чадо?».  Сейчас, получается так, что я и на новостях, и на «Сканере». Под новый год запустила весёлый спецпроект «Селёдка под шубой». Ну и так – кофе кому принести, чаю налить (смеётся)

– Ты, вообще, на «Альфа-канале» – такой придумывальщик проектов. Кажется, что у тебя в голове миллионы идей…

– Со мной всё очень просто. Мне говорят – Марина, придумай. Я говорю – хорошо. И через 10 минут я придумала.  Конечно, не факт, что за 10 минут я придумала что-то фееричное и крутое.

– А есть такая идея, которую очень хочется воплотить, но денег пока у канала на это нет?

– Нестабильно всё у меня – сегодня я хочу снимать про космодром, а завтра захочу про Китай.  Знаешь, ещё в чём прикол: ты придумываешь проект, думаешь – он будет такой-то и такой-то. А после того как сделаешь одну программу, думаешь – всё, надоело. Пусть дальше кто-нибудь другой делает, а я пойду придумывать следующий проект. На самом деле, для меня была бы идеальная работа, если бы меня посадили в отдельный кабинет, закрыли его и сказали: вот сиди и придумывай! А я бы потом ходила, смотрела и говорила: нет, я бы воплотила это круче, но у меня так много дел!

– Давай, без ложной скромности, ты – одна из самых популярных ведущих «Альфа-канала». И я сама неоднократно видела, как люди на улице тыкали пальцами и кричали: «Вау! Это же Марина Тян!». Это приятно или нет?

– На самом деле, сейчас этого меньше. Пик был – «Инструкция» (работа в программе «Благовещенск: инструкция по применению» – Прим.ред.). И я думаю, что для всех – и для тех, кто работает на «Альфа-канале», и с коллегами из других каналов мы общались – был неожиданным тот полученный отклик зрительский, когда запустилась «Инструкция». Да ты и сама это знаешь, Анна – дежурная по рубрике. Согласись, когда мы шли работать на «Инструкцию», мы вообще не ожидали, что к нам придёт, я в кавычках скажу, непонятная слава. И вот тогда стали говорить (дразнить): «Вот, вы – звёзды». Мы не звёзды. Звёзды на небе, звёзды – это наши певцы, актёры. А мы просто журналисты, мы показываем и рассказываем. Но я не очень люблю, если честно, когда пальцем тыкают. А людей мало, которые подходят и говорят: «Смотрю ваш проект, мы в нём что-то нравится, а что-то – нет». В основном это люди в подпитии, кричащие: «Дай я тебя обниму!» Ты им объясняешь, что «просто за хлебом пришла», а они обижаются. У тебя звёздная болезнь, говорят. Но я с этим не согласна. Я не звезда, и я не болею.

В воскресенье героем рубрики станет ведущий Сергей Логвинов.

Телекомпания «Альфа-канал» приглашает своих зрителей побывать на выставке в ОКЦ, чтобы понять, как живёт «Альфа» не только в эфире. Она будет работать до 4 марта.

Записала Анна Пробенко.

Просмотров всего: 1751

#СМИ

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • so-so

    so-so
    5 лет назад

    Умница! Красавица! Так держать!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь